Вакансия эксперта-лингвиста

Алена
2 года назад

Здравствуйте! Интересует вакансия эксперта-лингвиста в Санкт-Петербурге,а в перспективе — в Москве..Опыта в данной сфере пока нет, но интерес появился огромный. Диплом-с отличием, имеется дополнительное образование в сфере менеджмента, знание английского языка, опыт работы с документами и людьми. Буду признательна за ответ.

1 ответ
Центр судебных экспертиз
Админ. 2 года назад

Здравствуйте Алена!
В целом рынок лингвистической экспертизы крайне узок и какого-то роста на рынке мы не наблюдаем.
Сейчас в РФ трудятся может быть 50, а может быть 100 человек по этой специальности, однако зарабатывают ли, вот в чем вопрос!
Как относится к этой ситуации? Очень просто. Вы продолжаете трудиться там, где вы сейчас трудитесь (институт, школа, коммерция… не важно). Одновременно вы проходите курсы экспертов-лингвистов в одном из образовательных центров. Затем вы устраиваетесь на работу с частичной занятостью в одну из экспертных фирм, которая рискнёт взять вас на работу без опыта. И в конечном итоге, при хорошем раскладе, примерно через год-два вы сможете получить небольшой дополнительный заработок сверх того, что вы получаете например работая школьным учителем русского языка, и не более того! В общем и целом. Работать по этой профессии можно, но без полной занятости и без колоссальных гонораров. Удачи вам!