Порочащие сведения

Алекс
8 месяцев назад
В Люблинском районном суде г. Москвы, находится гражданское дело по защите чести, достоинства и деловой репутации моего доверителя Е……………. Я.И. (Истец) к гр. Сул…………. С.А. (Ответчик) Обстоятельства дела: гр. Сул…………. С.А., зарегистрированный на сайте Праворуб, опубликовал с 28 августа 2014г. по 19 июня 2015г. порочащие сведения в отношении моего доверителя (данные обстоятельства более подробно Вы можете посмотреть в Уточнённом Исковом заявлении, а также в нотариальных протоколах осмотра доказательства). Данное судебное дело рассматривается с 10 июля 2019г Изначально Ответчик пытался переложить ответственность на администрацию сайта Праворуб, однако суд не усмотрел ответственности Администрации. В своём Возражении Ответчик (как и на судебных заседаниях) утверждает что это его взгляды и субъективное мнение и не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности, а также ссылается на тот факт, что его публикации не содержат сведений об Истце (Ф.И.О.) идентифицирующих личность Истца (хотя сам Ответчик ссылается на № Жалобы, текст которой размещён в свободном доступе на сайте Верховного суда. На основании вышеизложенного перед обращением к эксперту и естественно оплаты этой экспертизы (лингвистическая экспертиза без участия суда, но имеющая статус доказательства) нам необходимо знать: 1) Компетентность экспертов 2) Подтвердит ли экспертиза факт распространения Ответчиком сведений об Истце (идентификацию личности Истца), порочащий характер этих сведений, имеют ли высказывания Ответчика выражающие его субъективное мнение и взгляды или что –либо иное и т.п. 3) Стоимость и сроки экспертизы Для более полного и точного определения результативности, объёма и стоимости Вашей работы, направляю в Ваш адрес скан документов (Возражение Ответчика, Протоколы осмотра доказательств) а также Уточнённое Исковое заявление Истца С Уважением!
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, Алекс!

Спасибо за обращение в наш «Центр Экспертиз»!

С удовольствием возьмемся за Ваше дело, за Вашу лингвистическую экспертизу.

В своем запросе Вы попросили предоставить сведения об экспертах-лингвистах. Соответственно, до конца рабочего дня мы подготовим коммерческое предложение, в котором укажем экспертов, которые с нами сотрудничают. Оно будет содержать сведения об их образовании, об их научных степенях, об опыте работы в области проведения судебной лингвистической экспертизы.

К сожалению, Вы не предоставили нам исследуемый материал, поэтому по стоимости экспертизы мы пока не можем Вас сориентировать.

Если Вы проживаете в Москве, мы всегда рекомендуем приезжать в наш офис и обсуждать Ваше дело более конкретно и детально. Ждем Вас или Вашего юриста по адресу: Москва, Кожевнический проезд, дом 3, второй этаж. Работаем мы с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу. Также хотелось бы отметить, что все консультации в нашем офисе бесплатные при условии дальнейшего сотрудничества.