Тимофей
12 месяцев назад
Здравствуйте! Я одновременно проводил экспериментальную работу со спортсменами — подводниками и спортсменками — синхронистками. Тренер подводников муж тренера синхронисток. По времени статья с подводниками была опубликована 18.06.2015 года, а с синхронистками 13.11.2015 года в одном и том же научном журнале. Но 14.08.2020 (!!! Через 5 лет!!!) года комиссия по этике этого журнала изъяла из научного оборота статью с синхронницами, как они пишут   на основании выявления дублирующего материала из статьи про подводников. Считаю, что статьи разные, контингент разный, результаты разные. И использование методики на разные группы позволяет утверждать, что экспериментальная работа достоверна. Но конечно возможно в констатирующей части совпадение текстов, т.к. я одновременно ставил задачи по реализации эксперимента разным группам. Данные статьи высылаю в прикрепленном файле. Прошу сообщить возможно ли в Вашем учреждении получить заключение о похожести и о дублирующем материале, для дальнейшего судебного разбирательства с редакцией? И сколько это будет стоить? С уважением,
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Тимофей!

Спасибо за обращение в наш экспертный центр!

Да, мы усматриваем в Вашем обращении целесообразность проведения экспертизы авторства, плагиата при написании журнальных статей.

Что потребуется для проведения экспертизы:
Если Вы проживаете в Москве, то приезжайте к нам на консультацию. Если Вы из другого региона — отправьте нам статьи, о которых идет речь. В них необходимо будет выделить строки, в которых Вы усматриваете явный плагиат. Далее, мы 1-2 дня будем изучать Ваши документы для того, чтобы оценить целесообразность проведения исследования.

В дальнейшем, когда Вы будете обращаться в суд, Вы сможете взыскать стоимость экспертизы с проигравшей стороны, так как все платежи у нас исключительно официальные.

Ждем Вашего звонка, либо личного обращения в наш офис!

Контакты: https://lingex.ru/contacts/