Экспертиза произведения

Кирилл
12 месяцев назад
Здравствуйте! Наш клиент заинтересован в получении до судебного лингвистического заключения Вместе с этим, выполнить такое заключение своими силами наша организация не может. Хотели бы сотрудничать с Вами в решении данного вопроса. Предмет заключения: вырезка из Бородино Лермонтова «Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана?». Его интересует корректность использования наречия «не даром», так как в одних источниках оно пишется раздельно в связи с использованием его как синонима «не бесплатно», а так же учитывая, что далее в тексте указано: «Ведь были ж схватки боевые», получается, что «схватки боевые» — это как раз та самая заплаченная цена (то есть отдавали не даром). В других же источниках пишется слитно, так как имеется ввиду «не без основания, не случайно» Скажите, могли бы вы подготовить заключение с пояснениями по корректному написанию этой вырезки? Если да, то какова будет Ваша стоимость и сроки выполнения работы, а так же могли бы вы указать краткие тезисные пояснения по планируемому выводу? Спасибо!
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Кирилл!

Спасибо за обращение в наш «Центр Экспертиз»!

С удовольствием проведем для Вас лингвистическую экспертизу.

Но уже сейчас у нас возникает много вопросов к Вашему заданию. Сообщите, пожалуйста, какая предыстория у Вашего вопроса. Совершенно непонятно, каким образом стихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова «Бородино» относится к современной лингвистической экспертизе. Если у Вашей ситуации есть какая-либо юридическая подоплека — обязательно расскажите, что у Вас произошло. Потому что нам обязательно нужно разобраться в юридических аспектах Вашей ситуации.

Если Вы занимаетесь какой-либо научной деятельностью, то сразу хочу уточнить, что мы не консультируем научных работников, так как мы практики, мы занимаемся решением юридических вопросов.

Если мы согласимся с тем, что по Вашему делу стоит проводить экспертизу, стоит затрагивать жизнедеятельность Михаила Юрьевича Лермонтова, то нужно сообщить стоимость подобных работ. Стоимость лингвистических экспертиз начинается от 30 000, а сроки — от 5 календарных дней. Исходя из того, что Вы не сообщили нам ничего, то пока что мы не можем Вас сориентировать.

В обратном письме уточните все важные моменты: что произошло, какая ситуация, какие цели и задачи Вы ставите, какие вопросы на экспертизу Вы планируете озвучить.

Ждем Вашего звонка или явки в наш офис!

Контакты: https://lingex.ru/contacts/