Экспертиза негативной информации

Владимир
8 месяцев назад
Добрый день! Прошу Вас выслать в мой адрес коммерческое предложение на проведение судебной психолого-лингвистической экспертизы документов для дела, рассматриваемого Зеленоградским районным судом г. Москвы (02-0292/2019). Примерный перечень вопросов на экспертизу: Содержится ли в тексте представленных на исследование документов негатив­ная информация о конкретном лице Горбоносове В.Н.? Если негативная информация содержится, то в какой форме она выражена: утверждения о фактах, которое можно проверить на соответствие действительности, или оценочного суждения, предположения, вопроса? Имеется ли в содержании представленного на экспертизу текста, информация, дискредитирующая или порочащая честь, достоинство и деловую репутацию Горбоносова В.Н.? Если имеется, каковы лингвистические, смысловые и коммуникативные характеристики текста? Построен ли текст в соответствии с речевой стратегией дискредитации? Во вложении: текст документа, представляемого на исследование, а также исковое заявление с позицией истца. Заранее благодарю, С уважением,
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 месяца назад

Добрый день, Владимир!

Благодарим Вас за обращение и доверие нашей экспертной организации.

Да, мы готовы провести для Вас комплексную психолого-лингвистическую экспертизу. Что требуется от Вас:

  1. Нам нужен сам предмет/объект экспертизы (газетная статья, публикация в журнале, скрин копия странички сайта, аудиозапись судебного заседания). То есть нам нужны материалы, контент с которым нам придётся работать, а, точнее, судебному эксперту психологу и судебному эксперту лингвисту.
  2. Все вопросы, которые сформулировали Вы, это, конечно же, замечательно, однако их мы будем вынуждены переработать и адаптировать, так как в них не хватает ряда очень значимых нюансов.

Исходя из того, что Вы выбрали комплексную экспертизу, она потребует привлечения двух экспертов (лингвиста и психолога). Соответственно стоимость будет составлять не менее чем 60 000.

Ждём Вашего визита в наш офис. Он находится в центре Москвы на метро Павелецкая, по адресу: Кожевнический проез, дом 3, 2 этаж, административное помещение «федерация судебных экспертов». При себе иметь объект экспертизы, сформулированные вопросы на лингвистическую и психологическую экспертизу. Желательно быть со своим юристом (адвокатом), чтобы наша работа была результативной.

До встречи, ждём обратной связи.