Возможно ли провести автороведческую экспертизу по сообщениям написанным в соцсетях?

Яков
9 месяцев назад

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, возможно ли провести автороведческую экспертизу не по почерку, а по сообщениям написанным по смс и в соц. сетях? При написании все равно сохраняет стиль письма, допускаются одни и теже грамматические ошибки, сохраняется стиль выражения мыслей.

1 ответ
Эксперт
Админ. 9 месяцев назад

Добрый день, Яков!
Спасибо за обращение к нам с таким интересным вопросом.
Вы абсолютно правы в том, что каждый человек имеет свой уникальный стиль коммуникации, который проявляется не только в рукописном тексте, но и в электронных сообщениях.
Это особенно актуально в современной коммуникации, где большая часть общения происходит в текстовом формате через различные платформы.
Такая экспертиза, которую вы упомянули, часто называется «лингвистической экспертизой текста» или «автороведческой экспертизой».
Она действительно базируется на анализе стиля письма, типичных ошибок, лексических особенностей и других факторов, которые могут указывать на конкретного автора.
Проведение почерковедческой экспертизы сообщений из смс или социальных сетей вполне возможно.
Однако стоит учитывать, что чем больше у эксперта материала для сравнения (то есть примеров текстов от известного автора и спорного текста), тем выше точность и надежность выводов.
Стоимость такой экспертизы в нашей организации колеблется в пределах 18 000 – 22 000 рублей, в зависимости от объема предоставленного материала и сложности задачи.
Для более подробной информации о стоимости и условиях проведения экспертизы рекомендую обратиться к нашим специалистам через официальный сайт https://lingex.ru/contacts/.
Если вам потребуется юридическая помощь, ознакомьтесь с разделом юридической поддержки https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
С учетом вашего вопроса хочу добавить, что определение авторства текста на основе лингвистического анализа является перспективным и востребованным направлением в сфере экспертиз. 
Если у вас будут дополнительные вопросы, всегда рады помочь!