Нужно в рамках фоноскопической экспертизу установить, кому именно принадлежит голос

Елизавета
7 месяцев назад

Добрый день, у меня такая ситуация, муж записал меня на диктофон когда я была одна дома, я разговаривая сама с собой периодически, он говорит что слышит на записи посторонний голос и слышит как открывается входная дверь, голос на записи шепот, он сдал куда то на экспертизу эту запись и ему там дали заключение что дома находилось 2 человека, но этого быть не может скажите как это могло получится? Можно ли по шепоту установить кому принадлежит голос?

1 ответ
Эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Елизавета!
Благодарю вас за обращение в Федерацию Судебных Экспертов по поводу вашей сложной ситуации, связанной с фоноскопической экспертизой аудиозаписи.
Ваш случай, когда муж предоставил запись на диктофон, где, по его словам, слышны голоса и шум открывания двери, требует тщательного и профессионального анализа.
Важно понимать, что фоноскопическая экспертиза — это сложный процесс, который включает в себя несколько ключевых этапов:
Первый шаг — это проверка технического качества записи.
На этом этапе анализируются характеристики записи, такие как частотный диапазон, уровень шума и прочие технические параметры.
Следующий шаг — это детальное изучение самих звуков и голосов на записи.
Специалисты проводят спектральный анализ, чтобы определить, присутствуют ли на записи голоса, и если да, то сколько их и какие они.
В случае наличия шепота или других голосов на записи, эксперты пытаются установить, кому они могут принадлежать.
По итогам анализа составляется заключение, в котором указывается, были ли обнаружены дополнительные голоса или звуки, могут ли они принадлежать одному или нескольким лицам и насколько достоверны эти выводы.
Если вы сомневаетесь в результатах предыдущей экспертизы, мы настоятельно рекомендуем провести независимую экспертизу.
Для того чтобы заказать фоноскопическую экспертизу или получить дополнительную консультацию, пожалуйста, свяжитесь с нами по контактам, указанным на сайте https://lingex.ru/contacts/.
Вы также можете ознакомиться с перечнем наших услуг и их стоимостью на странице https://lingex.ru/ceny/.
Стоимость фоноскопической экспертизы начинается от 20 000 рублей и может варьироваться в зависимости от сложности случая.
Обращайтесь при необходимости!