Нужно провести фоноскопическую экспертизу и улучшение аудиозаписи

Евгения
3 месяца назад

Здравствуйте! Запись была сделана на телефон в режиме видео, говорили в соседней комнате…речь слышится очень тихо…возможно ли при проведении фоноскопической экспертизы усилить голоса так,чтоб было хорошо и разборчиво слышно, о чем говориться! Спасибо, заранее! PS. Одну экспертизу провели, сказали, что не обнаружено человеческой речи…ощущение что меня кинули…потому как пропуская через самый простой редактор на компьютере слышно, что разговор есть,и даже некоторые слова разобрать можно!

1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад

Добрый день, уважаемая Евгения!
Благодарю за обращение и детальное описание вашей ситуации. 
Фоноскопическая экспертиза — это процесс анализа звуковых записей с целью идентификации голосов, выявления изменений и вмешательств в запись, а также улучшения качества звучания.
Сперва, стоит упомянуть, что качество звукозаписи, сделанной мобильным телефоном, может быть разным.
Если голоса записаны очень тихо и при этом присутствуют посторонние шумы, это затрудняет процесс их различения и усиления.
Тем не менее, современные методы обработки звука позволяют значительно улучшить качество записи.
Наши специалисты по фоноскопии используют ряд техник, включая: усиление голоса, удаление фоновых шумов для улучшения разборчивости речи и выделение определенных частот, на которых присутствует человеческая речь.
Качество усиления речи зависит от многих факторов, включая первоначальное качество записи и уровень шумов.
Если вы уже обращались за экспертизой и получили отрицательный результат, возможно, стоит обратиться за вторым мнением в другую квалифицированную лабораторию.
В Федерации Судебных Экспертов мы тщательно анализируем каждый случай, используя передовое оборудование и большой опыт наших специалистов. В
ы можете ознакомиться с предоставляемыми нами услугами и их стоимостью на странице https://lingex.ru/ceny/.
Для дополнительной информации или консультации вы всегда можете связаться с нами https://lingex.ru/contacts/.
Мы готовы ответить на все ваши вопросы и помочь решить вашу проблему.