Нужна помощь и консультация по видеотехнической экспертизе

Александр
7 месяцев назад

Сообщите пожалуйста, в каком законе и номер статьи где указано, что на видео-техническую экспертизу следователь обязан предоставить носитель на который производилась запись, видеозаписывающую аппаратуру и оригинал записи.

1 ответ
Эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Александр!
Благодарим вас за обращение в Федерацию Судебных Экспертов.
Ваш вопрос касается законодательных требований к предоставлению носителя записи, видеозаписывающей аппаратуры и оригинала записи при проведении видеотехнической экспертизы.
Нормативное регулирование вопросов, связанных с проведением видеотехнической экспертизы, содержится в ряде законодательных актов Российской Федерации.
Однако точное указание на конкретный закон и номер статьи, где прописаны эти требования, может зависеть от специфики конкретного случая и вида экспертизы.
Основные положения, касающиеся порядка проведения судебных экспертиз, в том числе и видеотехнических, содержатся в Гражданском процессуальном кодексе РФ и Уголовно-процессуальном кодексе РФ.
В частности, стоит обратить внимание на следующие нормативные акты:
Уголовно-процессуальный кодекс РФ (УПК РФ) — Здесь устанавливаются общие правила проведения экспертизы, включая требования к представлению доказательств и материалов.
Особое внимание следует уделить статьям, касающимся порядка проведения судебной экспертизы (статьи 195-202 УПК РФ).
Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) — В этом документе также содержатся положения, регулирующие порядок назначения и проведения судебной экспертизы в рамках гражданского процесса.
Для получения более детальной информации и консультации по вашему конкретному вопросу, мы рекомендуем обратиться к квалифицированному юристу https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Вы можете связаться с нами через нашу страницу контактов: https://lingex.ru/contacts/.
Мы всегда к вашим услугам для предоставления качественных услуг.