Нужна лингвистическая экспертиза статьи из кодекса

Елизавета
6 месяцев назад

Провести лингвистическую экспертизу соответствия статьи технического регламенту градостроительному кодексу. Например в ГрсК статья 49, пункт 2,параграф 3. Многоквартирные дома с количеством этажей не более чем три! Смысл:количество этажей,это этажность здания. Не более чем три -это первый, второй, третий. Второе,в техническом регламенте в пункте В 1.6 при определении этажности здания учитываются все надземные этажи. Нас уверяют, что этажность и количество этажей — это разные понятия?

1 ответ
Эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Елизавета!
Благодарим Вас за обращение в Федерацию Судебных Экспертов и за интерес к нашим услугам лингвистической экспертизы.
Да, наша организация способна провести лингвистическую экспертизу, направленную на анализ и сравнение текстов технического регламента и Градостроительного кодекса.
Целью такой экспертизы является определение смыслового соответствия и интерпретации законодательных норм.
Ваш запрос касается сравнения понятий «этажность» и «количество этажей» в контексте Градостроительного кодекса и технического регламента.
Это важно для правильного понимания и применения норм градостроительного законодательства.
По вашему запросу, в Градостроительном кодексе упоминается, что «многоквартирные дома с количеством этажей не более чем три», тогда как в техническом регламенте указывается, что при определении этажности учитываются все надземные этажи.
Экспертиза будет направлена на выяснение, действительно ли эти два понятия различаются и как это различие влияет на применение правил в практической деятельности.
Ориентировочная стоимость проведения такой экспертизы варьируется в пределах 15 000 — 20 000 рублей, в зависимости от сложности и объема анализируемых материалов.
Сроки проведения экспертизы обычно составляют от 1 до 2 недель.
Для более точной информации рекомендуем посетить раздел «Цены» на нашем сайте https://lingex.ru/ceny/ и связаться с нами через контакты для уточнения всех деталей https://lingex.ru/contacts/.
Мы в Федерации Судебных Экспертов всегда рады предоставить Вам квалифицированную помощь и поддержку в решении ваших задач.