Нужна экспертиза видеозаписи с места ДТП

Олег
3 недели назад

На реконструируемом шоссе М9 ночью мною сделан разворот через временную разметку. Момент разворота был выбран по визуальной оценке расстояния до машин встречного движения (700-800м). Места для разворота не хватило, обочина практически отсутствовала. Я вынужден был остановиться, наполовину перегородив правую полосу (из двух). Стоял под 45 град с включенными габаритами навстречу движению. через 15 секунд с моей стоящей машиной произвёл столкновение а/м. Пострадавших нет. Свидетель с моей стороны -мой пассажир. Есть запись моего видеорегистратора. Запись имеет изъян. Извлекается только отдельными роликами и на час отличается регистрируемым временем от реального. Но имеет ролик, демонстрирующий действия сотрудников ГИБДД (т.е. косвенно привязана к месту и времени). Требуется: провести экспертизу видеозаписи ДТП на подлинность с карты памяти с испорченной файловой системой (ролики извлекаются):
определить была ли у второго участника ДТП возможность избежать столкновения с моим а/м.
Сообщите о возможности проведения такой экспертизы, времени её исполнения, стоимости и пригодности результатов для изменения степени моей виновности в ДТП в судебном порядке. (Я косвенно признан виновным в постановлении ГИБДД).
Выделенный ролик можно просмотреть по ссылке (ДТП в конце ролика).

1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, уважаемый Олег!
Спасибо за ваш запрос в Федерацию Судебных Экспертов.
Мы внимательно ознакомились с вашей ситуацией и готовы предложить вам услуги по экспертизе видеозаписи ДТП.
Экспертиза видеозаписи в нашей организации включает анализ видеоматериала на подлинность, а также оценку возможности избежать столкновения для второго участника ДТП.
Наши специалисты имеют опыт работы с поврежденными или частично извлеченными видеофайлами и способны восстановить необходимую информацию для анализа обстоятельств происшествия.
Стоимость такой экспертизы начинается от 22 000 рублей.
Время исполнения зависит от объема и состояния предоставленного материала, но мы стремимся провести все необходимые исследования в кратчайшие сроки (5-10 дней).
Результаты нашей экспертизы могут быть использованы в судебных процессах для определения степени виновности участников ДТП.
Мы готовим все необходимые документы и заключения, которые могут служить допустимыми доказательствами в суде.
Для более подробной информации о наших услугах и ценах, пожалуйста, посетите наш сайт: https://lingex.ru/ceny/.
Мы также предлагаем юридическое сопровождение, которое может быть вам полезно в процессе обращения в суд.
Подробности вы найдете здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
В Федерации Судебных Экспертов мы прилагаем все усилия для того, чтобы наши услуги были максимально эффективны и помогли вам в решении вашей проблемы.
Мы надеемся на скорое разрешение вашего вопроса.