Как обжаловать недостоверную почерковедческую экспертизу?

Виктория
8 месяцев назад

На экспертизу представлено 2 оригинала доверенностей и 1 завещание — не оригинал на нотариальном бланке, а запросили у нотариуса оригинал на листе А-4. На 2 довер. номер и реестр бланков идёт по порядку, а на завещании, составленном через сутки, номер бланка и реестр больше на 26 и 38 цифр! Все документы составлялись у одного нотариуса с разницей в 1 сутки — воскресенье. Через 7 дней после составления завещания завещатель умер. Подписи не его. Экспертиза даёт заключение — всё подписал завещатель. Действия событий — больница (реанимация), состояние — сопор. Какие шансы обжаловать гарантированно эту почерковедческую экспертизу?

1 ответ
Эксперт
Админ. 9 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Виктория!
Благодарю вас за обращение к нам.
Судя по вашему описанию, ситуация действительно вызывает определенные вопросы.
Если почерковедческая экспертиза пришла к выводу, что все документы подписаны завещателем, но при этом вы уверены в том, что подписи на документах не его, то необходимо предпринять ряд действий.
Перед тем как обжаловать результаты почерковедческой экспертизы, важно основательно подготовиться.
Начните с того, чтобы ознакомиться с методологией, по которой проводилась экспертиза, и уточните, использовались ли современные методы и технологии.
Учитывая несоответствие номеров бланков и их реестра, а также другие обстоятельства, такие как состояние завещателя, его пребывание в реанимации и быстрое ухудшение состояния здоровья, необходимо собрать все возможные доказательства, которые могут подтвердить вашу позицию.
Получите юридическую консультацию и поддержку в вашем деле.
Юрист, специализирующийся на таких вопросах, поможет вам правильно сформулировать свои аргументы и действовать в рамках закона.
На нашем сайте представлена услуга по юридическому сопровождению: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Стоимость повторной почерковедческой экспертизы у нас в Федерации колеблется в рамках 15 000-17 000 рублей в зависимости от сложности дела.
Для точного определения стоимости рекомендую связаться с нами напрямую https://lingex.ru/contacts/
Надеемся, что сможем помочь вам разобраться в этой сложной ситуации!