Имеет ли смысл делать видеотехническую экспертизу?

Константин
3 месяца назад

Здравствуйте! Обвиняемый по 116 ч 1 представил в качестве доказательства перезапись события с экрана ТВ. Является ли видеозапись события подлинной ? Имеет ли смысл делать экспертизу?

1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад

Здравствуйте, уважаемый Константин!
Благодарим вас за обращение в Федерацию Судебных Экспертов. 
Вопрос о подлинности видеозаписи, сделанной с экрана телевизора, является ключевым в процессе оценки её доказательной значимости.
Такая видеозапись, в большинстве случаев, не может быть признана полностью надежной, поскольку процесс перезаписи может включать изменения изображения и звука, а также потенциальное искажение контекста изначального события.
Кроме того, существует риск манипуляций с исходным материалом до или в процессе перезаписи.
Проведение видеотехнической экспертизы в данном случае может быть крайне полезным по нескольким причинам:
-Экспертиза поможет определить, были ли произведены какие-либо манипуляции с видеоматериалом после его создания.
-Эксперты могут проанализировать, соответствует ли содержание записи действительности, и нет ли искажений, внесённых процессом перезаписи.
-На основе результатов экспертизы можно будет оценить, можно ли использовать данный материал в качестве доказательства в суде.
Стоимость видеотехнической экспертизы может колебаться в зависимости от сложности и объема работы, но в среднем она может составить около 18 000 рублей.
Для уточнения информации и обсуждения вашего конкретного случая, пожалуйста, обратитесь к нашим специалистам https://lingex.ru/contacts/.
Также, если вам необходима дополнительная юридическая помощь или сопровождение по данному делу, наши эксперты всегда готовы предоставить полный комплекс услуг https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Мы надеемся, что предоставленная информация будет вам полезна и поможет в решении вашего вопроса.