Независимая строительная экспертиза капитального строительства поможет вам убедиться в правильности проведения работ и соответствии объекта требованиям нормативных документов. Это также позволит избежать возможных проблем при продаже или аренде здания.
После проведения строительно-технической экспертизы объекта капитального строительства, наша компания предоставляет подробный отчет, в котором указываются все выявленные дефекты и несоответствия, а также рекомендации по их устранению. Мы также предоставляем консультации по вопросам строительства и ответим на все ваши вопросы.
Какие мероприятия проводятся в рамках экспертизы?
Приемка работ в ходе проведения капитального ремонта проводится особой комиссией, которая состоит из представителей ТСЖ или УК, органов пожарного надзора, жилищного инспектора, сотрудников органов санитарного надзора и жильцов. При принятии решения пригодности выполненных работ в результате исследования подписывают акт приемки. В противном случае, если у представителей комиссии возникают обоснованные сомнения о качестве ремонтных работ, качестве использованных материалов, их размере, в таком случае возникает необходимость в назначении строительной экспертизы капитального строительства.
Тогда в первую очередь изучается вся техническая и проектная документация, проводится визуальный осмотр, а также детальное инструментальное и лабораторное исследования.
В ходе этого:
- устанавливается соответствие выполненных работ проектно-сметной документации;
- оценивается объем проведенных работ и выявляются невыполненные работы;
- проверяется качество и долговечность оборудования инженерного обеспечения объекта;
- определяется несоответствие стоимостных показателей на стройматериалы и работы.
Как выполняется экспертиза?
Экспертиза проводится в несколько этапов:
- Первый этап данного мероприятия — это проверка проектно-сметной документации, установление стоимости и сроков выполнения работ. После чего экспертом и заказчиком подписывается договор.
- Следующий шаг — сам процесс обследования объекта:
- Вначале специалист выезжает на место, проверяет документацию, составляется план работы, основываясь ТЗ заказчика.
- Далее эксперт исследует конструкции, обнаруживает наличие внешних дефектов, если они есть, проводит замеры и их фиксацию.
- После чего выполнятся тщательный инструментальный анализ объекта, который включает в себя:
- Замер объекта, отдельных конструкций.
- Установление фактической прочности материалов, которые были использованы для конструкции.
- Определение фактической нагрузки на изучаемую конструкцию.
- Цифровой расчет несущей способности изучаемых конструкций и прочее
Куда обратиться?
Наша компания имеет многолетний опыт проведения строительно-технической экспертизы и гарантирует профессиональный подход к каждому заказу. Обращайтесь к нам, если вам нужна независимая экспертиза объекта капитального строительства или другие услуги в области строительства. Мы гарантируем профессиональный подход и высокое качество работы.
Бесплатная консультация экспертов
Скажите, возможно ли определить давность рукописного написания, например, долговой расписки и какова погрешность такого анализа?
Сколько стоит пройти тест на полиграфе?
Сколько стоит проверить на детекторе лжи?
Задавайте любые вопросы