Вопросы на экспертизу видеозаписи

Дина
6 месяцев назад

Здравствуйте! Мой сын находится в СИЗО г. Волгограда, обвиняется по ст.321 ч. 2 УК РФ, я являюсь общ. защитником. В уголовном деле находятся записи с камеры наблюдения и видеокамеры. Пожалуйста, подскажите, как правильно подать ходатайство, чтобы экспертиза была проведена в Вашем экспертном бюро (г. Москва). 1. Было ли смонтировано и обрезано видео? 2. Факт пореза куртки-порезана она лезвием, если нет, то чем она повреждена?

1 ответ
Эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Дина!
Спасибо за ваше доверие.
Сожалею о сложной ситуации, в которой оказались Вы и Ваш сын.
Позвольте мне помочь Вам с подачей ходатайства о проведении экспертизы видеозаписей.
В ходатайстве вам необходимо четко и ясно описать, какую экспертизу Вы хотите провести, указав конкретные вопросы, на которые должна ответить экспертиза.
В Вашем случае это: а) было ли видео смонтировано или обрезано; б) природа повреждений куртки (лезвие или другой инструмент).
Укажите в ходатайстве, что Вы хотите, чтобы экспертиза была проведена в Федерации Судебных Экспертов, расположенной в Москве.
Включите контактные данные организации и укажите, почему Вы выбрали именно эту экспертную организацию (например, опыт в подобных делах, техническая оснащенность).
В ходатайстве необходимо обосновать, почему Вы считаете, что проведение такой экспертизы необходимо для уголовного дела. 
Документ подается в суд или следователю, ведущему дело. Убедитесь, что оно оформлено в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.
Для получения дополнительной информации и консультации по подготовке ходатайства, а также по вопросам видеоэкспертизы, Вы можете обратиться в наш экспертный центр.
Свяжитесь с нами через контакты на сайте https://lingex.ru/contacts/, и мы будем рады помочь Вам.
Также рекомендуем ознакомиться с деталями и ценами на наши услуги на странице https://lingex.ru/ceny/.
Желаем успешного решения вашего вопроса!