Вопрос по лингвистической экспертиз в рамках уголовного дела об угрозе убийством

Маргарита
2 месяца назад

Здравствуйте! По фразе «не хотел бы торговать вашими костями на пепелище» моему мужу вменили угрозу насилием (ст.163 п.3 ч.б) Потерпевший воспринял эту фразу, вырванную из текста, как угрозу насилием ему и его близким,и суд признал это. Можно ли оспорить данный факт, как не имевший целью насилием, а только лишь как идиому, как это сделать, и сколько будет стоить?

1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад

Добрый день, уважаемая Маргарита!
Благодарим вас за обращение в Федерацию Судебных Экспертов.
Ваша ситуация, связанная с интерпретацией фразы в контексте уголовного дела, действительно требует внимания и профессионального подхода.
Лингвистическая экспертиза в данном случае может стать ключевым элементом для оспаривания трактовки фразы как угрозы насилием.
Экспертиза позволит объективно анализировать контекст, в котором была использована фраза, и определить, действительно ли она могла нести угрозу насилием или же использовалась как идиоматическое выражение без намерения угрожать.
Процесс лингвистической экспертизы включает анализ текста, определение его стилевых особенностей, контекста использования фразы и ее общепринятого значения.
Эксперты также учитывают возможность различных трактовок и их соответствие нормам языка.
Стоимость лингвистической экспертизы зависит от сложности дела и объема необходимых исследований.
В среднем, стоимость может составлять от 20 000 рублей.
Однако для более точной оценки стоимости и сроков выполнения экспертизы мы рекомендуем связаться с нами для детальной консультации.
Для этого вы можете посетить нашу страницу контактов: https://lingex.ru/contacts/ и страницу с ценами: https://lingex.ru/ceny/.
В Федерации Судебных Экспертов мы обладаем всеми необходимыми ресурсами и опытом для проведения качественных лингвистических экспертиз.
Мы гарантируем, что наше заключение будет основано на всестороннем анализе и может помочь вам в решении вашего вопроса.
Будем рады помочь!