Внесудебная лингвистическая экспертиза

Петр О.
3 года назад

Добрый день!
Нам необходима внесудебная лингвистическая экспертиза публичного выступления нашего клиента и его предполагаемых результатов.

Обстоятельства дела:

Мы представляем интересы клиента Ивановой (ответчика) в суде (все имена и фамилии действующих лиц, наименования юридических лиц в настоящее время изменены). Петрова обратилась в суд с иском к Ивановой, в котором заявляет, что Иванова в публичном выступлении распространила порочащие сведения о Петровой, которые не соответствуют действительности. Петрова требует от Ивановой опровергнуть данные сведения и выплатить Петровой компенсацию морального вреда.
Стенограмма публичного выступления Ивановой (с измененными именами действующих лиц) – в приложении к настоящему сообщению.

Просим Вас:

1. Сообщить о возможности проведения внесудебного лингвистического исследования публичного выступления, текст которого приведен в приложении;
2. Сообщить примерную стоимость и сроки изготовления текста внесудебного лингвистического исследования;
3. Сообщить, какие дополнительные документы/информация понадобятся для подготовки внесудебного лингвистического исследования. В частности, мы можем предоставить видеозапись данного публичного выступления, а также его полную стенограмму с подлинными именами действующих лиц;
4. Дать предварительную, обобщенную и очень краткую оценку высказываний Ивановой, которые в стенограмме выступления обозначены цифрами (1), (2), (3), (4), (5), (6), а именно:

  • Против кого направлены данные высказывания (кто является объектом этих высказываний, о ком распространяется предположительно негативная информация);
  • Действительно ли данные высказывания являются негативными;
  • Являются ли данные высказывания утверждениями о фактах, которые можно проверить на соответствие действительности, либо это высказывания в форме оценочного суждения, предположения, вопроса.

При наличии у Вас вопросов/для разрешения организационных вопросов просим Вас звонить по телефону: + 7…………..

Заранее спасибо.