Сколько стоит лингвистическая экспертиза по делу об оскорблении?

Алексей
4 месяца назад

Уважаемые эксперты! Ассоциацией коммерческих банков ………., на основании обращения банков — членов Ассоциации, было направлено заявление в управление ФАС о нарушении рекламодателем п. 6 ст. 5. закона «О рекламе», в соответствии с которым «в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия». Текст наружной рекламы: «…Товарищ! Деньги в кредит ушли безвозвратно? На злобу буржуям верни их обратно! Чтобы банкир был нажиться не рад! Возврат страховок и комиссий, оплаченных за обслуживание кредита. Звони …………….». Видеоряд прилагается. Имеются ли в данной рекламе бранные слова (например «буржуй» является именно таковым — из словарей — /Презрительное или бранное обозначение _буржуа._/ ), оскорбительные образы, сравнения и выражения, в том числе в отношении банковского работника. Сколько стоит такая экспертиза?

1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад

Добрый день, уважаемый Алексей!
Благодарим за обращение в наш Центр Экспертиз.
Мы предоставляем профессиональные услуги по лингвистической экспертизе и успешно сотрудничаем с банковскими учреждениями.
Если у вас возникли вопросы, связанные с оскорблениями или иными юридически значимыми высказываниями, мы готовы провести для вас экспертизу.
Вы можете выбрать формат экспертизы, будь то классическая судебная экспертиза или до судебная независимая лингвистическая экспертиза.
Если вы не уверены в выборе формата, рекомендуем обратиться за консультацией к нашему юристу https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Стоимость досудебной экспертизы составляет 40,000 рублей, в то время как судебная экспертиза обойдется вам в 60,000 рублей.
Важно отметить, что в случае победы в суде вы имеете право взыскать расходы на лингвистическую экспертизу с проигравшей стороны в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом РФ и Гражданским процессуальным кодексом РФ.
Связаться с нами можно по контактам https://lingex.ru/contacts/.
Надеемся, что наш ответ был полезен для вас!