Консультация по почерковедческой экспертизе подписи и почерка

Алексей
7 месяцев назад

Здравствуйте! Консультация по почерковедческой экспертизе подписи и почерка: Во время работы директором школы, 4 года назад, из кабинета своровали бланк аттестата, и воспользовавшись, поступили в Институт. Органы изъяли бланк, т.к. он был заполнен по дате, позднее, чем дата выпуска бланка. В СК обвинили директора сказав, что почерк и подпись написаны рукой директора, т.к. экспертиза это подтвердила. Директор действительно не писал и не подписывал этот бланк. Как поступить в таких случаях? Заранее благодарю.

1 ответ
Эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, Алексей!
Спасибо за обращение в нашу Федерацию Судебных Экспертов. 
Ситуация, о которой вы рассказали, действительно требует тщательного и ответственного подхода.
Если директор действительно не писал и не подписывал данный бланк аттестата, то необходимо доказать это в судебном порядке.
Для начала, рекомендую заказать независимую почерковедческую экспертизу в нашем Центре.
Несмотря на то что ваши доказательства могут быть оспорены в суде, дополнительное заключение эксперта может служить весомым аргументом в вашу пользу.
Обратитесь за юридической помощью.
Юридическая поддержка в таких делах имеет ключевое значение.
Юрист поможет вам правильно сформулировать защиту, подготовить необходимые документы и доказательства.
Рекомендую вам посмотреть раздел нашего сайта, где предоставляется такая помощь https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Важно сохранить все документы, связанные с делом, в том числе и заключение эксперта.
Это поможет в дальнейшем при обжаловании решения или введении новых доказательств.
Рассмотрите возможность обращения в СМИ или общественные организации, которые могут привлечь внимание к вашему делу и оказать дополнительное давление на органы.
Ваше дело, безусловно, сложное, но при правильном подходе и использовании всех возможных ресурсов высока вероятность достижения справедливости.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется консультация, не стесняйтесь обращаться к нам через контакты на сайте: https://lingex.ru/contacts/.
Мы всегда готовы помочь!