Какие вопросы задаются на детекторе лжи?

Андрей
6 месяцев назад

Какие вопросы задаются на детекторе лжи?

1 ответ
Эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, Андрей!
Спасибо за ваше обращение в Федерацию Судебных Экспертов. 
Проверка на детекторе лжи, или полиграфе, включает в себя ряд стандартных и специализированных вопросов, цель которых – определить, говорит ли человек правду или пытается обмануть.
Эти вопросы могут варьироваться в зависимости от контекста проверки, но обычно их можно разделить на несколько категорий:
Контрольные вопросы: Это общие вопросы, ответы на которые известны или очевидны (например, «Ваше имя…?»).
Они используются для установления базового уровня физиологических реакций испытуемого.
Нейтральные вопросы: Это вопросы обыденного характера, которые не связаны с основной темой теста (например, «Сегодня вторник?»).
Они помогают снизить напряжение и создать контраст с более значимыми вопросами.
Релевантные вопросы: Это ключевые вопросы, которые непосредственно связаны с темой проверки (например, «Брали ли вы деньги из кассы?»).
Ответы на эти вопросы и сравнение их с реакциями на контрольные вопросы позволяют эксперту сделать выводы.
Провокационные вопросы: Иногда могут быть заданы вопросы, предназначенные для провокации эмоциональной реакции и проверки реакции на потенциально обвинительные ситуации.
Стоимость проведения проверки на детекторе лжи в Федерации Судебных Экспертов может варьироваться, начиная примерно от 19 000 рублей.
Для получения более подробной информации и услуг, связанных с полиграфическими проверками, посетите наш сайт: https://lingex.ru/ceny/.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами через страницу контактов: https://lingex.ru/contacts/.
Мы стремимся предоставлять точные и профессиональные услуги в области проведения проверок на детекторе лжи, учитывая конфиденциальность и этические аспекты в каждом случае.