Экспертиза на предмет экстремизма

Матвей
8 месяцев назад
Здравствуйте! Отправляю вам материалы для экспертизы. Там 2 эпизода: репост статьи и комментарии к ней за 2019г. и комментарии за 2021г.. Я написал отзыв к ним от себя. Прилагаю проведенные следствием экспертизы по 2-м эпизодам. Считаю что эти экспертизы сделаны топорно под заказ. Кроме того, в момент размещения комментариев в 2021г. организация ИГИЛ не была признана террористической, а в эпизоде 2019г. экспертами был выполнен тенденциозный подбор комментариев, в частности из общего контекста были удалены  тексты, где написано: «а может я ошибаюсь» и другие, показывающие мою невиновность. В скриншотах обозначен воскл. знаком на полях. Мне нужно провести экспертизу по данным «экстремистским материалам» с учетом всех моих комментариев, а не только тех 8-ми отобранных следствием выдернув из контекста. В сканах мои комментарии выделены оранжевой галочкой. С уважением,
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, Матвей!

Благодарим Вас за обращение в наш экспертный центр!

Да, у нас практика работы по уголовным делам, связанным с призывом к экстремистской деятельности.

Как мы работаем?
1. От Вас требуется предоставить «экстремистские материалы».
2. Все юридически значимые документы (протоколы, постановления, копии материалов уголовного дела).
3. Вопросы на экспертизу.
4. Позиция Вашего защитника.

Как только мы получим ответы на вышеуказанные вопросы, у нас появится почва для ведения диалога. Сейчас мы, к сожалению, не можем давать какие-либо комментарии, консультации.

Поэтому ждем материалы, а если, Вы проживаете в Москве, то рекомендуем приехать к нам офис на личные переговоры. Наш адрес: Москва, Кожевнический проезд, д. 3, второй этаж.

До свидания!