Защита товарного знака

Малика
8 месяцев назад
Нашли Вашу компанию в интернете и обращаемся к вам с вопросом о проведении судебной лингвистической экспертизы в рамках дела №А14-…………….
В кратце сообщаю, что у нас в деле уже есть заключение специалистов, которое нужно поддержать судебной экспертизой. В заключении, имеющемся в материалах дела перед специалистом были поставлены следующие вопросы: 1.Определить  является ли обозначение на этикетке «сосиски Здоровые», на упаковках продукции, реализуемой ООО «С…………. Мясокомбинат»,  396530, Российская Федерация, Воронежская обл., Подгоренский район, поселок Красный восход, ул. Заводская, ……….. тождественным или сходным до степени смешения с обозначением  товарного знака «ЗДОРОВЫЕ БАТОНЧИКИ» по свидетельству № 693105 от 21.01.2019г. правообладатель ООО «П……………….. Мясокомбинат», 603041, г.Нижний Новгород, …………….  в отношении части товаров 29 класса. 2.Обладают ли сравниваемые обозначения «сосиски Здоровые» и «ЗДОРОВЫЕ БАТОНЧИКИ», «ЗДОРОВЫЕ сосиски» графическим, фонетическим, морфологическим и словообразовательным лексическим сходством (тождеством)? и даны вот такие ВЫВОДЫ: Словесные обозначение на этикетке «сосиски Здоровые», на упаковках продукции, реализуемой ООО «С……………. Мясокомбинат» (396530, Российская Федерация,  Воронежская обл.,. …………) не являются тождественными, но являются  сходным до степени смешения с обозначением  товарного знака «ЗДОРОВЫЕ БАТОНЧИКИ» (№ 693105 от 21.01.2019г.), а также словесного обозначения на упаковках продукции ООО «Первый Мясокомбинат» ( 603041, г.Нижний Новгород, пр.Молодежный, д…………..)  в отношении части товаров (сосиски) 29 класса МКТУ – «продукты на базе мяса». 2.Доминирующие словесные элементы обозначений «сосиски Здоровые»,  «ЗДОРОВЫЕ БАТОНЧИКИ», «ЗДОРОВЫЕ сосиски» обладают графическим, фонетическим, словообразовательным, морфолого-синтаксическим и лексическим сходством (тождеством). В настоящее время ответчик ходатайствует о проведении экспертизы и нам нужно предложить организацию с наименьшими сроками и стоимостью экспертизы (то есть меньше 90т.р. и срок менее месяца, примерно — 2-3 недели.) Вопрос, который ставится перед экспертом: Является ли обозначение «ЗДОРОВЫЕ», используемое ООО «С………….. Мясокомбинат» для маркировки продукции — сосиски, тождественным или сходным до степени смешения с товарным знаком «ЗДОРОВЫЕ БАТОНЧИКИ» по свидетельству № 693105, зарегистрированному 21.01.2019г. в отношении товаров 29 класса МКТУ. Если вы согласны, пожалуйста напишите сегодня или завтра в течение дня согласительное письмо по электронке (с указанием суммы меньше 90 тыс. и срока короче  месяца), так как заседание по рассмотрению ходатайства в понедельник 22.05.2022, а позицию нужно направить заблаговременно.
С уважением,
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, Малика!

Спасибо за обращение в наш экспертный центр!

Сообщаем Вам, что у нас есть огромный опыт в проведении лингвистических и смежных экспертиз в области интеллектуальной собственности.

Да, мы готовы провести экспертизу на предмет защиты Вашего товарного знака.

Спасибо за столь расширенное пояснение, однако нам требуется изучить Вашу упаковочную продукцию, ознакомиться с Вашими комментариями, обсудить все вопросы, которые Вы озвучили, в личном формате.

Поэтому мы приглашаем Вас в наш офис. Он располагается по адресу: Москва, Кожевнический проезд, д. 3, второй этаж. Если Вам категорически не удобно приезжать в наш офис, Вы можете направить к нам своего юриста или адвоката. Если адвокат также не может подъехать, то нам потребуются образцы Вашей продукции, которые Вы можете отсканировать и отправить Вам по почте. Далее, мы с Вами свяжемся и будет обсуждать Вашу проблему более предметно.

По стоимости мы пока не можем Вас сориентировать. Необходимо ознакомиться с материалами и погрузиться в Вашу тематику.