Видеотехническая экспертиза

Юлия
6 месяцев назад

Здравствуйте! На меня напали в магазине, я успела достать камеру и зафиксировать часть события, видео небольшое 7 секунд, но на последней секунде, как раз обвиняемая подняла руки, но видно смазано, скажите, можно ли с помощью экспертизы, увидеть, что именно обвиняемая подняла руки, сам удар не виден, но слышен хлопок. Нужна видеотехническая экспертиза.

1 ответ
Центр судебных экспертиз
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, уважаемые Юлия.

Спасибо за оказанное доверие. Спасибо за обращение в адрес нашего экспертного учреждения.

Мы готовы изучить ваш видеоматериал и постараться ответить на вопросы которые вы нам поставите. К сожалению судебная видеотехническая экспертиза, не занимается какими-то предположениями и догадками, то есть мы работаем с фактами которые на лицо поэтому, чисто технически мы экспертизу в работу возьмём.

Однако не факт что мы сможем отмыть и до фантазировать эти события которые были за кадром.

Минимальная стоимость видеотехнической экспертизы у нас начинается от 20.000 руб. Такие экспертизы мы готовы проводить как в частном порядке, то есть на основании гражданского договора с вами как с нашим заказчиком, так и на основании определения суда либо постановления следователя.

Формат выполнения экспертизы вы так сказать определяете самостоятельно. Однако мы всегда рекомендуем, если вы хотите сэкономить денежные средства, то видеотехническую экспертизу проще, дешевле и быстрее проводить без суда.

По качеству такая экспертиза ничем не отличается от судебной видеотехнической экспертизы, по скорости она проводится гораздо быстрее и денег затратите гораздо меньше.

Также обращаю ваше внимание, что если вы запланировали обращаться и требовать сюда проведение данной экспертизы, то в 90% случаев суд отказывают проведения экспертизы. А если даже суд и поручит нам проведение экспертизы, стоимость видеотехнической экспертизы через суд будет несколько дороже, ориентируйтесь на сумму не менее 30.000 руб.

А если вы уверены в своей победе, если вы уверены в положительном разрешении вашего дела, то вы должны знать что в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации а именно, в соответствии с статьей 94 98 ГПК все затраты на проведение экспертизы вы взыскиваете с виновной стороны.

Если ваше дело несёт уголовно-процессуальный характер то примерно такое же правило предусмотрено в статье 131 УПК РФ. Где прямо предусмотрено что все процессуальные издержки, в данном случае речь идёт о видеотехнической экспертизе, взыскивается с виновной стороны.

Мы ждём от вас обратной связи и ждём от вас звонка по телефону который указаны в нашем сайте: https://lingex.ru/contacts/

Если кроме видеотехнической экспертизы вам потребуется юридическая помощь. Вы можете связаться с нашими штатными юристами: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/