Сколько стоит фоноскопическая экспертиза диктофонной записи?

Харитон
7 месяцев назад

Здравствуйте. Мне, на очередном судебном заседании необходимо предъявить суду диктофонную запись ряда разговоров с «черным» риэлтэром. Но там на самой информативной практически ничего не разобрать — возможно это его наведенные помехи. Потому, что тем же диктофоном ,сделанная в другом месте запись звучит практически хорошо и внятно. Пока судья хочет прослушать запись для понимания ситуации. Возможно дальше потребует идентификации голоса и т.д. Но сейчас, как я понимаю, мне надо сделать шумоочистку для увеличения разборчивости речи и определить-глушился ли им наш разговор,носят ли помехи искусственный характер ? Потому,что это говорит о сознательном предохранении.Запись сделана отечественным диктофоном «гном»- 007,STC-H476, купленным в магазине. Желательно было бы получить результат во вторник-среду следующей недели, потому, что ее надо еще переносить на бумагу, как текст.Сколько это будет стоить ? И что означает ваша услуга — «дословное содержание разговора» ? И сколько стоит фоноскопическая экспертиза ?

1 ответ
Эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Харитон!
Ваша ситуация действительно требует профессионального подхода.
Мы благодарим вас за обращение к нам, и готовы помочь в решении вашей проблемы.
Фоноскопическая экспертиза — это процесс исследования и анализа аудиозаписей в целях установления их подлинности, выявления внесенных изменений, а также идентификации голоса.
По вашему запросу, первым шагом будет обработка вашей записи для устранения шумов и улучшения разборчивости речи.
Далее, нашими экспертами будет проведена оценка на предмет того, были ли на запись наведены искусственные помехи или «глушился» разговор.
Что касается вашего диктофона «гном»- 007, STC-H476, мы обладаем необходимым оборудованием для работы с данным устройством, поэтому экспертиза будет проведена наиболее качественно.
Что касается стоимости услуг:
-Шумоочистка и улучшение разборчивости записи будет стоить 14 000 рублей.
-Услуга «дословное содержание разговора» подразумевает транскрибирование вашей записи, то есть преобразование аудиоматериала в текстовую форму.
Это может быть полезно для представления в суд.
Стоимость данной услуги у нас составляет 5 000 рублей.
-Стоимость фоноскопической экспертизы для идентификации голоса и определения возможных искусственных вмешательств в запись составляет 22 000 рублей.
Для более детальной информации по стоимости услуг, вы можете посетить наш сайт: https://lingex.ru/ceny/
Если вы решите провести экспертизу, просим связаться по указанным контактам для дальнейших действий: https://lingex.ru/contacts/
Мы ценим ваше доверие и готовы предоставить вам качественные услуги, опираясь на профессионализм наших экспертов.