Сколько будет стоить фоноскопическая экспертиза?

Марина
7 месяцев назад

Сколько будет стоить фоноскопическая экспертиза по следующим вопросам:
2. Поставить перед экспертом следующие вопросы:
Сколько лиц участвовало в разговоре, записанном на представленной записи видеорегистратора.
Каково дословное содержание текста? Каково содержание неразборчивой записи на представленной записи видеорегистратора?
Каковы источник и характер звуков, сопутствующих основной записи? Какова была окружающая обстановка в момент изготовления записи видеорегистратора?
Имеются ли на записи видеорегистратора признаки изменения первоначального содержания текста разговора, нарушение его лингвистической целостности?
Является ли представленная запись видеорегистратора оригиналом ( копией), а если копией, то какой : первой, второй и др.
Не производилось ли каких-либо изменений в процессе перезаписи оригинала?
Содержит ли запись видеорегистратора непрерывную запись или она осуществлялась с остановками?
Имеются ли признаки нарушения непрерывности записи, удалений, стираний отдельных участков видеозаписи, добавление вставок (монтаж кадров, повторение кадров), выборочной фиксации, других изменений, произведённых в процессе фиксации либо в последующем? Если да то какая её часть смонтирована?
Присутствуют ли на данной записи видеорегистратора признаки механического, электронного монтажа, склейки, иного вида монтажа?
Какой тип носителя, с использованием которого изготовлялась данная запись? Использовался ли для записи новый или ранее уже содержащий запись (какую) носитель?
Изготовлена ли представленная запись видеорегистратора на одном или нескольких звукозаписывающих аппаратах?
Имели ли , судя по записи , звукозаписывающие аппараты, видеокамеры или микрофон, какие именно? Использовались ли технические средства для преднамеренного зашумления, какие?
Можно ли определить наличие неисправностей на видеозаписывающей аппаратуре? Если да, то какие именно неисправности были?
Соответствует ли звукоряд, видеоряду? Если нет, чем это вызвано?
3. Представить в распоряжение экспертов, помимо объекта исследования, видео-звуко-регистрирующие устройства на которых производилась запись видеорегистратора.

1 ответ
Эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Марина!
Искренне благодарим вас за обращение в наш Экспертный Центр.
Мы проводим как судебную, так и независимую фоноскопическую экспертизу, анализируя аудиозаписи с различных устройств, включая камеры видеонаблюдения, смартфоны, диктофоны и другое.
Среди предоставляемых услуг: установление числа участников разговора, дословное расшифровывание, определение источника и характера сопутствующих звуков, а также проверка на наличие признаков монтажа или удаления частей записи.
Для начала сотрудничества просим вас отправить ваш аудиофайл нам на электронную почту, контакты которой вы найдете на нашем сайте: https://lingex.ru/contacts/
После первичного прослушивания мы дадим предварительную оценку, однако для детального анализа потребуется от 3 до 5 рабочих дней.
Если вы находитесь в Москве или Подмосковье, рекомендуем посетить наш офис лично для более эффективного обсуждения деталей.
В противном случае, просим отправить аудиоматериалы по указанной выше ссылке.
Подробнее о ценах и услугах можно узнать на странице https://lingex.ru/ceny/.
Ждем ваши материалы и дополнительные вопросы.
Спасибо за доверие к нашим специалистам!