Редактирование аудиозаписи

Валентин
8 месяцев назад
Здравствуйте! Высылаю аудиозаписи (доказательства по уголовному делу), которые по нашему (адвокатскому) мнению являются искусственно и целенаправленно редактированными потерпевшей стороной (перед тем, как их предоставить в дело): 1) Запись «11.06.18», время 00:05:48, разговор между Щ………….Татьяной Васильевной и Б………….. Сергеем Анатольевичем. 2) Запись «разговор 15.06.18», время 00:04:29, разговор между Щ………….. Татьяной Васильевной и Б…………… Сергеем Анатольевичем. 3) Запись «REC006», время 01:49:33, разговор между Щ…………… Татьяной Васильевной и Б………….. Сергеем Анатольевичем. На признаки монтажа указывают следующие обстоятельства: 1) Потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела. В качестве доказательств по делу ею были представлены аудиозаписи на CD-дисках. На вопросы следствия о том, где же находятся оригиналы данных аудиозаписей, потерпевшая пояснила, что у нее имеются лишь копии на CD-дисках, так как оригиналы аудиофайлов были ею удалены с ее мобильного телефона. 2)  Срок, с момента совершения потерпевшей аудиозаписи разговоров и до момента предоставления их правоохранительным органам, составляет несколько дней. 3)  Аудиофайлы имеют свойства (даты) не соответствующие процессуальным документам. 4) Стенограмма, предоставленная в уголовное дело, дословно не соответствует фактическому разговору в аудиозаписи (много недостающих фраз и предложений). В связи с чем нами (адвокатами) были сделаны свои стенограммы (прикрепляем их во вложении). 5) В файле «Запись REC006» (время: 01:44 — 01:46) участники обсуждают следующее: Щ………..: То, что ты встретишься завтра с ними и позвонишь мне. Сергей: То есть вот эта запись, которую завтра я сделаю, она в суд не пойдет, и потом просто кое-какие моменты подкорректируем, что тебе нужно говорить, что тебе не нужно говорить. Потом в дальнейшем. И так далее и тому подобное.  Запись REC006.WAV С уважением,
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, Валентин!

Благодарим Вас за предоставленные материалы!

Да, мы готовы взяться за проведение фоноскопической экспертизы и ответить на поставленные Вами вопросы.

Сегодня, до конца рабочего дня, мы подготовим для Вас коммерческое предложение с указанием стоимости и сроков проведения экспертизы.

Экспертизу мы можем провести как в частном порядке, так и по постановлению следователя. Для того, чтобы следователь вынес постановление, Вы должны оформить ходатайство о проведении экспертизы. Если у Вас нет адвоката — мы обязательно поможем Вам.

Если Вы находитесь в Москве, мы всегда рекомендуем обращаться к нам в офис. Наши юристы окажут Вам квалифицированную юридическую поддержку. Ждем Вас по адресу: Москва, 115114, Кожевнический проезд, д. 3.

До свидания!