Поможет ли почерковедческая экспертиза?

Игорь
7 месяцев назад

Здравствуйте я сужусь с бывшей женой по разделу имущества. На суде она предоставила документ якобы она занимала деньги на закупку квартиры в 2006 году но я знаю ,что это сфабриковано недавно . Можно это как то доказать с помощью почерковедческой экспертизы ? И сколько будет мне это стоить ?

1 ответ
Эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемый Игорь!
Спасибо за ваше обращение.
Понимаю, насколько важна для вас данная ситуация и постараюсь максимально полно ответить на ваш вопрос.
Почерковедческая экспертиза – это один из инструментов, который позволяет определить авторство подписи или рукописного текста на документе.
Если вы сомневаетесь в подлинности документа из-за подписи или почерка, то эта экспертиза вам подойдет.
Однако, если ваше сомнение касается даты создания документа или его старения, вам может понадобиться экспертиза давности.
Этот вид экспертизы исследует физические и химические свойства документа, чернил и другие факторы, чтобы определить, сфабрикован ли документ или подделан.
Если вы уверены, что документ был создан недавно, специалисты могут провести исследование состава чернил, материала бумаги и других параметров.
Чернила, использованные много лет назад, могут иметь отличия от современных.
Стоимость экспертизы зависит от сложности задачи и объема предоставленных материалов.
Для получения точной цены на почерковедческую экспертизу рекомендую обратиться к нам по ссылке https://lingex.ru/contacts/ или посмотреть наш раздел цен https://lingex.ru/ceny/. 
В заключение хочу добавить, что наши эксперты в Федерации судебных экспертов имеют обширный опыт и готовы помочь вам в решении этой проблемы.
Желаю вам успехов в решении вашей ситуации и благодарю за доверие.