Обстоятельства видео

Василий Петренко
12 месяцев назад
Здравствуйте, на данный момент требуется судебная экспертиза видеозаписи с носителя, а именно ответить на вопросы:
  1. с какого устройства была произведена видеозапись
  2. соответствие даты видеозаписи на видео с датой созданием файла видеозаписи и видеосьемки, т.к. в тот день в Москве и минимум за 5 дней до даты записи не было снега, по прогнозу погоды.
  3. какая будет стоимость проведения судебной экспертизы у Вас?
Если возможно — необходимо предварительное заключение по соответствии Точной даты сьемки с датой на записи, якобы съемка производилась на Айфон 4s. Предварительно установили что запись велась с Айфон 6. Просьба ответить до 16:00 сегодня. К этому письму приложены ссылки на следующие файлы: 1. rar.rar (326.2 Мб)  
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 6 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Василий!

Благодарим Вас за обращение в наш «центр независимых технических экспертиз».

Да, мы проводим видеотехнические и фоноскопические экспертизы.

Мы работаем с любыми носителями, видео и аудиозаписывающими устройствами.

В своём письме вы задали нам три вопроса, первый из которых включает в себя определения устройства, на котором была проведена запись.
Отвечаем на данный вопрос:

Ежедневно на рынок мобильных устройств и связи выходит примерно от одного до десяти экземпляров мобильных устройств. Поэтому коллекционированием смартфонов мы не занимаемся. Специфика ответа на данный вопрос будет отталкиваться от того, есть ли у Вас предполагаемый экземпляр записывающего видео устройства, или он у вас отсутствует. То есть, при наличии предполагаемых образцов, мы можем экспертным путём определить, велась ли видеозапись с конкретного варианта (устройства). Если у Вас три варианта устройств, то вы должны их все предоставить нам, по крайней мере, предоставить модель о которой идёт речь.

По второму вопросу: определить дату и время видеосвязи. Да, мы может всё это определить. Поэтому без проблем проведём исследование по данному вопросу.

По поводу третьего вопроса: какая стоимость проведения экспертизы. Сообщаем Вам, что минимальная стоимость видеотехнической экспертизы в нашем учреждении составляет не менее 25 тысяч рублей. Более точная стоимость будет озвучена только тогда, когда мы увидим объекты экспертного исследования, Вы озвучите точные вопросы для проведения экспертизы, и когда Вы определитесь, в каком формате Вам требуется экспертиза.

Экспертизы можно проводить как по постановлению суда, так и по постановлению следователя. Естественно, Вы в праве запросить экспертизу на основе правовых-гражданских договоров между заказчиком и нами, как исполнителей.

Как только Вы ответите на все вышеуказанные вопросы, мы с удовольствием приступим к работе.

До свидания, ожидаем обратную связь!