Нужно сделать видеотехническую экспертизу

Алексей
7 месяцев назад

Здравствуйте! Видеокамера наружного наблюдения зафиксировала момент нападения моей сторожевой собаки на женщину. Дело находится в суде. Акт судебно-медицинского обследования установил у пострадавшей факт повреждения «в области верхненаружного квадранта правой ягодицы с переходом на поясничную область, кровоподтек 11х11 см. Запись нечеткая, но я уверен что собака не могла укусить пострадавшую в указанное место, а синяк является последствием падения. Возможно ли с помощью раскадровки указанного момента и улучшения качества записи это доказать?

1 ответ
Эксперт
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Алексей!
Спасибо за обращение в нашу Федерацию Судебных Экспертов.
В рамках видеотехнической экспертизы мы можем заняться анализом и улучшением качества видеозаписи, включая следующие аспекты:
-Выделение ключевых кадров из видеозаписи, которые могут дать четкое представление о динамике происходящего. 
-Мы можем работать над повышением четкости изображения, корректировкой светового баланса и контрастности, что способствует более точному анализу видеоматериалов.
Это особенно важно в случаях, когда запись выполнена в условиях недостаточной освещенности или на большом расстоянии.
-Специализированное программное обеспечение и опыт наших экспертов позволят выявить и оценить детали нападения, определить положение и движение собаки и пострадавшей, что может подтвердить или опровергнуть вашу версию событий.
Стоит отметить, что даже с использованием передовых технологий улучшения видео и раскадровки, исходный материал играет ключевую роль.
Качество, ракурс и дальность съемки могут ограничить возможности экспертного анализа. 
Для оценки видеоматериала и уточнения деталей заказа предлагаем вам связаться с нами напрямую: https://lingex.ru/contacts/.
Ориентировочная стоимость проведения видеотехнической экспертизы в вашем случае составит около 24 000 рублей.
В случае необходимости, вы также можете воспользоваться юридической поддержкой, более подробную информацию о которой можно найти здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Будем рады вам помочь!