Нужна лингвистическая экспертиза текста

Диана
4 месяца назад
Добрый день! Интересует возможность и стоимость лингвистического исследования.
Текст для исследования: «Сообщаю, что 19 октября 2016 года во время заседания Совета директоров меня отозвал для конфиденциального разговора член Совета директоров К………….. Во время беседы он сообщил, что при моем допросе в качестве свидетеля 12 мая 2021 г. по делу № А………… я должен давать ответы определенным образом и, если, как я понял, мои ответы на вопросы Арбитражного суда Воронежской области не удовлетворят ……., у меня могут возникнуть проблемы, которые он мне начнет создавать».
Я понимаю, что текст содержит маркер «как я понял» и, возможно, высказывание фактически является мнением (умозаключением) говорящего.
Но, по сути, это скрытое утверждение о факте, маркер введен специально.
Вопрос специалисту в области лингвистической экспертизы — Содержит ли высказывание утверждения о фактах? Или это оценочные суждения?
Подскажите, пожалуйста, возможно ли у Вас получить положительное заключение, а если да, то каковы срок и стоимость?
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 4 месяца назад
Добрый день Диана! Спасибо за обращение Федерация судебных экспертов. Да, Мы готовы взяться за вашу лингвистическую экспертизу. Да, ваше дело имеет большие перспективы. Приглашаем вас в наш офис для заключения договора и начала работы. Лингвистическая экспертиза в нашем экспертном учреждении составляет 30000 руб. Срок проведения экспертизы от 5 до 10 рабочих дней. Все наши контактные данные указаны на нашем официальном сайте: https://lingex.ru/contacts/