Нужна лингвистическая экспертиза для определения значения слов

Александр
6 месяцев назад

Здравствуйте. Необходимо ответить на следующие вопросы:
— определить значение слов «договорной матч», смысл фразы «я помню, как ты мне намекнул, чтобы мы тебе платили», «Вы знаете, кто играет в договорные игры»?
— являются ли эти высказывания негативными, какова их направленность?
— какой форме они выражены: утверждения, предположения, вопроса или какой-либо иной?

1 ответ
Эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемый Александр!
Благодарю за обращение в Федерацию Судебных Экспертов.
Ваш запрос о лингвистической экспертизе конкретных фраз и выражений требует детального анализа в контексте их использования, значения и возможной интерпретации. 
«Договорной матч» обычно относится к спортивному событию, результаты которого были заранее установлены участниками.
Это может включать в себя сговор между игроками, тренерами или другими лицами для достижения определенного исхода в интересах сторонних лиц, например, для манипуляции ставками в азартных играх.
«Я помню, как ты мне намекнул, чтобы мы тебе платили» предполагает воспоминание о предыдущем разговоре или взаимодействии, в котором, по мнению говорящего, имел место намек на необходимость платежа.
Фраза может указывать на предполагаемый запрос или предложение взятки или неформальной оплаты за услуги или благоприятствование.
«Вы знаете, кто играет в договорные игры» представляет собой утверждение или вопрос, в зависимости от интонации, и предполагает, что собеседник осведомлен о лицах, участвующих в договорных матчах или сговорах.
Эти фразы могут иметь негативную коннотацию, особенно в контексте обсуждения неэтичного или незаконного поведения.
Они намекают на неправомерные действия, такие как мошенничество или коррупция, и могут быть использованы для обвинения или выражения недовольства по поводу таких действий.
Для проведения лингвистической экспертизы этих фраз, мы предлагаем подробный анализ контекста, использования и возможных интерпретаций.
Стоимость такой экспертизы начинается от 18 000 рублей, но может варьироваться в зависимости от сложности и объёма материала.
Более точную информацию о наших услугах и ценах можно найти на странице https://lingex.ru/ceny/.
Для заказа экспертизы свяжитесь с нами по контактам  https://lingex.ru/contacts/.
Будем рады вам помочь!