Нужна консультация по видеотехнической экспертизе

Артём
3 месяца назад

Здравствуйте! На видеокамеру писался опрос подозреваемого, потом это видео перенесли на компьютер и сжали. Качество видео — как на мобильнике. У меня очень серьезное подозрение, что на лице подозреваемого сделали какое-то размытие, потому что, когда он шевелит головой, некое размытое пятно остается на месте и даже заходит с лица на волосы. У меня есть только копия этой копии в электронном виде. Мне не нужна пока официальная бумага, мне нужно просто мнение специалиста, делалось ли что-то, чтобы скрыть следы побоев на лице подозреваемого или это моя паранойя? Если заключение будет положительным, тогда я буду настаивать на проведении экспертизы. Помогите, пожалуйста.

1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад

Добрый день, уважаемый Артем!
Благодарим Вас за обращение в Федерацию Судебных Экспертов.
На основании описания Вашего случая, действительно, существует вероятность, что видео подверглось определенной обработке.
Специальный вид анализа, известный как видеотехническая экспертиза, может помочь выявить такие изменения.
Этот вид экспертизы включает в себя исследование и оценку видеозаписей на предмет внесения изменений, монтажа, добавления или удаления определённых деталей изображения.
Ваше замечание о том, что при движении головы подозреваемого на видео образуется размытое пятно, которое остается на месте или даже перемещается с лица на волосы, может указывать на использование техники цифрового размытия.
Такой метод часто используется для скрытия лицевых черт, номерных знаков или иных деталей, которые не должны быть идентифицированы.
В контексте вашего запроса это может быть признаком того, что были предприняты попытки скрыть следы травм или побоев на лице подозреваемого.
Однако, стоит учитывать, что сжатие видео и его качество также играют значительную роль.
Для получения более точного заключения мы рекомендуем провести профессиональную видеотехническую экспертизу.
Стоимость такой экспертизы в нашей компании начинается составляет 22 000 рублей.
В случае необходимости вы можете связаться с нами по ссылке для более подробной консультации: https://lingex.ru/contacts/.
Также, если в процессе исследования видеозаписи возникнет необходимость в юридической поддержке или представлении интересов в суде, наши специалисты будут рады помочь вам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Обращайтесь, мы всегда готовы помочь!