Нужна экспертиза видеозаписи с камер наружного наблюдения

Георгий
3 месяца назад

Здравствуйте.
Было ДТП, по моей просьбе сделали запрос и видеозапись с камер наблюдения отправили в ГИБДД. До этого эту запись видел я сам, но мне ее никто не дал, сказав, что это не законно. Но в ГИБДД на видео не видно участников ДТП и заметно, что кадр сдвинут вниз и влево, «замяли» светофоры. Что можете посоветовать и сможете ли мне помочь с экспертизой? Спасибо!

1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад

Здравствуйте, уважаемый Георгий!
Спасибо за обращение к нам.
Ваша ситуация с видеозаписью ДТП действительно требует внимательного рассмотрения и профессионального подхода.
Экспертиза видеозаписи — это важный и часто решающий элемент в процессе установления истины в случаях с ДТП.
На основе такой экспертизы можно судить о многих обстоятельствах происшествия: местоположении участников, динамике событий, наличии или отсутствии нарушений и многом другом.
В вашем случае наличие видеозаписи, где, как вы указали, кадр сдвинут, и не видно ключевых деталей, может указывать на возможное искажение информации.
Это в свою очередь может значительно исказить общее представление о произошедшем.
Мы можем предложить вам провести экспертизу предоставленной видеозаписи с целью установления ее подлинности, выявления возможных манипуляций и восстановления исходного содержания, насколько это возможно.
Эта экспертиза будет включать анализ качества видео, его технические характеристики, а также определение возможности и методов восстановления исходных данных.
Стоимость экспертизы видеозаписи в нашей организации начинается от 16 000 рублей.
Подробнее о ценах и условиях проведения экспертизы вы можете узнать здесь: https://lingex.ru/ceny/.
Наша экспертиза может быть использована в качестве доказательства в суде и в ГИБДД, что особенно важно в вашем случае.
Мы обеспечим полную юридическую поддержку результатов экспертизы, и при необходимости наши эксперты готовы выступить в суде с соответствующими заключениями.
Для более детальной информации о юридической поддержке обращайтесь сюда: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Мы всегда готовы помочь вам в решении вашей проблемы.