Нужна экспертиза видеозаписи для улучшения номерных знаков

Надежда
6 месяцев назад

Добрый день. Есть дтп с камеры видеонаблюдения, но не просматривается номер автомобиля, совершившего дтп. Возможно ли увеличить кадр так, чтобы номер было видно? И цена экспертизы видеозаписи такого плана?

1 ответ
Эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемая Надежда!
Благодарю Вас за обращение и интерес к услугам нашей Федерации Судебных Экспертов.
Прежде всего, хочу отметить, что технические возможности по улучшению качества изображения и увеличению отдельных его фрагментов, в том числе для распознавания номерных знаков автомобилей, действительно существуют.
Эта задача обычно решается с помощью специализированного программного обеспечения, которое позволяет улучшить чёткость изображения, контрастность, яркость и другие параметры, чтобы сделать номер автомобиля более различимым.
Однако стоит учесть, что конечный результат сильно зависит от первоначального качества видеозаписи.
В некоторых случаях, к сожалению, даже с использованием передовых технологий невозможно достичь необходимой чёткости для идентификации номерных знаков.
В среднем, стоимость экспертизы видеозаписи может составлять около 21 000 рублей.
Для более точной оценки и консультации, рекомендую обратиться к нашим специалистам: https://lingex.ru/contacts/.
Помимо технического аспекта, важно также отметить, что результаты экспертизы видеозаписи могут быть представлены в качестве доказательств в судебных процессах.
Профессионально выполненная экспертиза может значительно повысить шансы на успех в разрешении юридических вопросов, связанных с ДТП.
Если Вам требуется юридическая поддержка или консультация по вопросам использования экспертных заключений в суде, предлагаю ознакомиться с информацией здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Обращайтесь при необходимости!