Незаконное использование товарного знака

Максим
8 месяцев назад
Здравствуйте! В производстве Арбитражного суда Московской области находится гражданское дело А41-……..по иску ООО «Мастер……..» к ООО «Тех…………», ГКУ «Д………….» МОС………. о запрете использования товарного знака «М…………» для индивидуализации товаров, работ и услуг, в отношении которых зарегистрирован товарный знак «М………..» (свидетельство на товарный знак № 492659); взыскании компенсации за незаконное использование товарного знака. В настоящее время в судебном разбирательстве возникла необходимость проведения судебной лингвистической экспертизы по следующим вопросам: — Имеется ли сходство как в отдельных частях, так и в целом наименования товарного знака «М………….» с названием специального покрытия «М…………– Люкс» до степени смешения? — Указывает ли обозначение «М………….» определённые на вид, качество, свойства, назначение, ценность товаров? Прошу Вас сообщить о возможности проведения экспертизы по поставленным вопросам. В случае наличия возможности проведения экспертизы направить в наш адрес письмо – согласие о готовности проведения экспертизы на имя судьи Арбитражного суда Московской области Х……………. .   Прошу в письме указать стоимость и сроки проведения экспертизы. В связи с тем, что следующее слушание назначено на 04.03.2022 просим дать ответ как можно быстрее. Спасибо.
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, Максим!

Спасибо за обращение в наш экспертный центр!

Да, мы ознакомились с Вашими материалами. Мы работаем в области экспертизы объектов интеллектуальной собственности, проводим лингвистические экспертизы и готовы поработать по Вашему гражданскому спору.

Сегодня, до конца рабочего дня, мы подготовим для Вас коммерческое предложение с указанием стоимости, сроков и реестром экспертов.

На текущий момент у Вас заявлена комплексная экспертиза, вопросы касаются как лингвистики, так и патентно-технических исследований. Соответственно, нам понадобится привлекать экспертов сразу из двух областей.

Если у Вас остались вопросы — Вы можете задать их на сайте или по телефону.

Контакты: https://lingex.ru/contacts/