Необходимо провести автороведческую экспертизу диктофонной записи

Евгений
2 месяца назад

Необходимо провести автороведческую экспертизу ( имеются две диктофонные записи, нужно узнать принадлежит ли данная речь одному и тому же человеку).Для этого нужно ли решение суда или можно провести в частном порядке? Что данный вид экспертизы будет стоить?

1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, Евгений, и спасибо за обращение в Федерацию Судебных Экспертов.
Ваш вопрос касается проведения автороведческой экспертизы на основе двух диктофонных записей с целью установления, принадлежит ли речь в этих записях одному и тому же человеку.
Рассмотрим детали.
Проведение автороведческой экспертизы на основе аудиозаписей является сложным процессом, который требует анализа речевых особенностей, интонации, тембра голоса и других характеристик, специфичных для каждого человека.
Эксперты также учитывают лексические особенности, стиль речи и другие факторы.
Такая экспертиза может быть проведена как по решению суда, так и в частном порядке.
Если экспертиза заказывается для представления ее результатов в суде, то наличие судебного постановления обязательно.
В случае же проведения экспертизы для личных целей или в рамках предварительного расследования, судебное решение не требуется.
Стоимость автороведческой экспертизы на основе диктофонных записей зависит от множества факторов, включая продолжительность и качество записей, сложность работы и другие аспекты.
В среднем, цена составляет 23 000 рублей.
Для получения более точной информации о ценах и процедуре заказа, рекомендуем ознакомиться с разделом «Цены» на нашем сайте https://lingex.ru/ceny/.
Также, для консультации и заказа услуг, Вы можете обратиться к нам через контакты, указанные на сайте https://lingex.ru/contacts/.
Благодарим Вас за доверие к Федерации Судебных Экспертов.