Можно ли провести у вас фоноскопическую экспертизу аудиозаписи?

Пётр
3 месяца назад

Уголовное дело по ст.112 УК РФ находится в мировом суде. У моей клиентки в качестве доказательства имеется аудиозапись разговора с криками, оскорблениями и т.д. Виновник заявляет, что в записи не его голос. При этом представил другую запись (другой день) по поводу отношений с бывшей женой. Вопрос: можно ли Поставить на экспертизу вопрос один ли человек разговаривает на записях. Сколько по времени будет проводиться экспертиза? Сколько стоимость?

1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад

Здравствуйте, Пётр!
Благодарю вас за обращение к нам.
Ваш запрос о фоноскопической экспертизе в контексте уголовного дела по ст. 112 УК РФ является ключевым для определения истины в судебном разбирательстве.
Фоноскопическая экспертиза — это один из самых эффективных методов идентификации личности по голосу, и в вашем случае, она может стать определяющим фактором.
Эксперты нашей лаборатории анализируют не только звучание голоса, но и его характеристики, такие как тембр, интонации, ритм речи, и другие индивидуальные особенности, которые позволяют с высокой долей вероятности установить или исключить идентичность голосов на разных записях.
Срок проведения фоноскопической экспертизы зависит от многих факторов: качества записей, их длительности, сложности и специфики задач, которые нужно решить.
Обычно это занимает от 2 до 4 недель.
Однако, в зависимости от загруженности экспертов и особенностей конкретного материала, сроки могут корректироваться.
Что касается стоимости, то она может варьироваться в зависимости от сложности и объёма работы.
Для проведения фоноскопической экспертизы в вашем случае стоимость может составить около 18 000 рублей.
Для заказа экспертизы и получения более детальной информации, пожалуйста, обращайтесь к нам через контакты на нашем сайте: https://lingex.ru/contacts/.
Также вам может быть полезна юридическая поддержка на всех этапах судебного процесса, подробности о которой можно узнать здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Мы рады помочь вам в достижении справедливости и выявлении истины по вашему делу!