Лингвистическая экспертиза по делу о защите чести и достоинства, стоимость

Анатолий
2 месяца назад

Доброго времени суток!
Ситуация:
В газете была опубликована заметка, где гражданка утверждает, что за голос на общем собрании собственников в пользу ООО, предлагали деньги … дословно — «Поддержали эту идею те, кому приплатили. Предлагали по 20 тыс. рублей за подпись в пользу ООО …»
ООО обратилось в суд за защитой чести и дост … Однако я полагаю, что данная фраза эту самую честь и достоинство не порочат, а говорят о состоятельности ООО …
Вопрос:
Сколько будет стоить подобная экспертиза, скорее мне необходимо заключение специалиста. И все же сколько???

1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, уважаемый Анатолий!
Благодарим вас за обращение в Федерацию Судебных Экспертов и за доверие, оказанное нашей организации. 
Лингвистическая экспертиза в данном случае будет направлена на анализ текста заметки с целью определения, действительно ли высказывания, сделанные в ней, могут быть расценены как порочащие честь и достоинство ООО, или же они являются выражением субъективного мнения и не содержат обидных или клеветнических утверждений.
Процесс экспертизы включает в себя детальное исследование контекста заметки, стилистики, использования языковых средств и оценку общего тонального заряда текста.
Наша задача – выявить, несет ли текст объективно негативную информацию о вашей организации или же является простым выражением мнений и предположений.
Что касается стоимости подобной экспертизы, она зависит от сложности анализа и объема материала.
В среднем, такая экспертиза может обойтись примерно в 22 000 рублей.
Однако для точной оценки мы предлагаем обратиться к нам для более детальной консультации.
Пожалуйста, посетите наш сайт для получения более подробной информации о ценах: https://lingex.ru/ceny/ и свяжитесь с нами для уточнения всех деталей через страницу контактов: https://lingex.ru/contacts/.
В Федерации Судебных Экспертов мы стремимся к обеспечению максимальной точности и профессионализма в наших исследованиях.
Мы гарантируем, что наше заключение будет основано на всестороннем анализе и поможет вам в решении вашего вопроса.
Будем рады помочь!