Консультация по лингвистической экспертизе

Сергей
1 год назад

Здравствуйте. Нужна консультация по лингвистической экспертизе.
Я оставил в книге жалоб и предложений предприятия (РБ) жалобу частично на русском, частично на англ. языка. Я был крайне недоволен качеством их обслуживания, но вел себя корректно. Одна из фраз на английском дословно была записана след. образом «your service f…ing sucks». Истец-фирма в меру своей распущенности посчитала данную фразу вульгарной и оскорбительной и подала иск в суд.
Я же считаю данную фразу не вульгарной и не оскорбительной, так как предполагал дописать ее несколько позже, подобрав наиболее правильный по моему мнению вариант.
хотел бы узнать Ваше объективное мнение по этому поводу.

1 ответ
Центр судебных экспертиз
Админ. 1 год назад

Здравствуйте, уважаемый Сергей.

Спасибо за оказанное доверие! Спасибо за обращение в наш экспертный центр!

Да, мы внимательно изучили ваш запрос. Да, мы готовы принять участие в вашем гражданском процессе. Да, мы готовы провести для вас лингвистическую экспертизу.

Если вы доверяете нашей экспертной организации, если вы видите, что мы вам поможем, то, пожалуйста, заявляйте ходатайство о  проведении лингвистической экспертизы, озвучивайте вопросы на лингвистическую экспертизу и мы проведём её для вас и для вашего районного суда.

Далее, уже сейчас Вы должны задуматься и сформулировать вопросы на лингвистическую экспертизу. Если вопросы на лингвистическую экспертизу у вас пока не сформированы, то проконсультируйтесь со своим юристом с тем, чтобы ответ на поставленный вами вопрос лёг бы в канву вашего гражданского процесса и ваших, так сказать, планов.

Дальше, такие экспертизы мы можем проводить не только по назначению суда, но и в частном порядке Поэтому, если вы хотите немножечко сэкономить, то вы можете заказать у нас экспертизу по договору.

Что касается стоимости проведения лингвистической экспертизы, то в вашем случае она обойдётся вам минимальную денежную сумму в размере 30000. Здесь совершенно не стоит волноваться и жадничать, потому что в соответствии с российским законодательством, предусматривающим вопрос возмещения судебных издержек, все затраты на проведение лингвистической экспертизы, ровно также как и любой иной экспертизы, вы, как пострадавшая сторона, сможете взыскать с виновной стороны, то есть с того предприятия, которое обращается в отношении вас в суд.

Иными словами, все затраты, которые вы понесёте сейчас, вы однозначно и на 100% возместите. Данный регламент, данное правило о возмещении судебных издержек предусматривается во всех без исключения процессуальных кодексах, а именно в статье 94, 98 ГПК РФ, в главе девятой арбитражно-процессуального кодекса, и в статье 131 уголовного процессуального кодекса Российской Федерации. То есть право на возмещение судебных издержек у вас всеобъемлющее.

Ждём от вас обратной связи, ждём от вас телефонного звонка по телефону, который указан тут: https://lingex.ru/contacts/

Если вы хотите воспользоваться услугами наших штатных юристов, то звоните к нам в офис: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/