Исследование товарных знаков

Роман
12 месяцев назад
Здравствуйте! Меня интересует стоимость лингвистической и фонетической экспертизы товарного знака. Для следующей ситуации. Я обратился с заявкой на регистрацию товарного знака «Глав…………….». Роспатент мне отказал. Основание — уже есть ранее зарегистрированный товарный знак «Глав………..». Копия решения прилагается к письму. Я хочу обжаловать это решение. Мне нужно получить от эксперта заключение что эти товарные знаки на самом деле существенно отличаются. 1) Они отличаются фонетически по своему звучанию. Ранее зарегистрированный товарный знак «Глав……..» читается как «глав…….». Наш товарный знак «Глав………..» читается как «глав…………». 2) Разное ударение. В товарном знаке «Глав……..» ударение падает на букву «у». В нашем товарном знаке «Глав………….» ударение падает на букву «а». 3) Они отличаются визуально и по смысловому значению. Товарный знак «Глав………….» намного короче и ассоциируется исключительно с профессией главного бухгалтера. Наш товарный в большей степени воспринимается как доменное имя нашего интернет сайта http://глав………… Вот пример из судебной практике, на который я ориентировался: Определение по делу № СИП-884/2014 от 19.08.2015. ВС РФ Определение от 19.08.2015 по делу № СИП-884/2014 Оценив представленные в материалы дела доказательства по правилам статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, установив, что спорные товарные знаки не являются сходными до степени смешения, поскольку словесные обозначения по фонетическому признаку характеризуются различным звучанием начальных и конечных частей, а также обозначения отличаются различным звучанием большинства слогов и различно звучание ударного слога, признав, что сравниваемые обозначения отличаются по фонетическому, графическому и семантическому признакам, суд пришел к выводу, что оспариваемое решение Роспатента от 17.09.2014 об отказе в удовлетворении возражения против предоставления правовой охраны товарному знаку по свидетельству Российской Федерации № 410138 соответствует пункту 6 статьи 1483 Гражданского кодекса Российской Федерации.
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Роман!

Спасибо за обращение в наш экспертный центр!

Да, мы готовы взяться за Ваше дело. Мы изучили материалы и оцениваем, что в Вашем деле есть очевидные перспективы.

Что потребуется для проведения экспертизы:
1. Копия иска.
2. Данные истца и ответчика.
3. Номер арбитражного дела.
4. Вопросы на экспертизу в области интеллектуальной собственности.

Без сформулированных вопросов на экспертизу, мы не можем рассчитать стоимость нашей работы. Минимальная стоимость исследования составит 50 000.

Сегодня, до конца рабочего дня, мы оформим для Вас коммерческое предложение и направим Вам для ознакомления. Данный документ нужно распечатать и приложить к ходатайству о проведении экспертизы. Данное ходатайство нужно предоставить в суде.

Если у Вас остались какие-то вопросы — обязательно заезжайте к нам в офис. На месте мы сможем с Вами пообщаться, обсудить Ваше дело и ответить на все интересующие Вас вопросы.

Контакты: https://lingex.ru/contacts/