Фоноскопическая экспертиза голоса

Роман
8 месяцев назад
Здравствуйте, я отправил Вам две фоноскопические экспертизы МВД, где в первой по счету голос на двух аудио записях признали моим, а во второй в одной аудиозаписи голос признали моим! Голос точно не мой и сомнений нет! Имеется отказ следствия от выдачи и копирования аудио записей. Как минимум для назначения повторной до судебной экспертизы мне требуется профессиональная рецензия, я Вас очень прошу посмотреть что Вы можете сделать, но не надо надуманного! здесь 159/4 не шутки! прошу оценивать по факту или есть нарушения для исключения ее из доказательств или нет! Протоколы о назначении экспертизы досылаю! С уважением!
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, Роман!

Благодарим Вас за обращение в наш «Центр Экспертиз»!

Да, мы давно и успешно проводим экспертизы на предмет идентификации голосов.

Мы можем провести для Вас как рецензирование, так и повторную экспертизу.

К своему письму Вы, к сожалению, не приложили сам голос. Также Вы не приложили образец Вашего голоса. Соответственно, провести экспертизу без следственных органов мы не можем. Если у Вас есть исследуемые материалы фоноскопической аудиозаписи, то Вы должны их нам предоставить.

На самом деле, проводить даже рецензирование без аудиозаписей просто не разумно. Так как в данном случае нужно работать со спорными материалами.

Повторная экспертиза, как я понимаю, будет проводиться во внесудебном порядке, однако, при согласии следователя можно провести и по его постановлению.

Протоколы следственных действий нам совершенно не нужны, так как мы не адвокаты и изучать поведение сторон по Вашему делу нет никакого смысла.

Приглашаем Вас в наш офис. Он располагается по адресу: Москва, Кожевнический проезд, д. 3, второй этаж.