Есть вопросы из области видеотехнической экспертизы

Егор
3 месяца назад

Здравствуйте. В магазине совершена кража денег. Имеется видео с 2 камер наблюдения, сохранённое на жестком диске компьютера. В один деликатный момент запись пропадает на несколько секунд и также неожиданно возобновляется. Возможно ли установить, применялись какие либо спецсредства (глушилка камер наблюдения) или не применялись? И кто этим занимается, куда обращаться?

1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад

Добрый день, уважаемый Егор!
Благодарим вас за обращение в нашу Федерацию Судебных Экспертов. 
В случаях, когда в магазине происходит кража, а запись с камер видеонаблюдения теряется на короткий промежуток времени, применение видеотехнической экспертизы может быть крайне полезным.
Для начала важно понять, было ли это случайным сбоем в работе оборудования или результатом умышленного вмешательства.
Во-первых, следует выяснить характер прерывания записи.
Эксперты по видеотехнической экспертизе способны анализировать такие данные, как логи работы системы, параметры записи и состояние оборудования.
Если предполагается применение специальных средств для блокировки сигнала или искажения записи (например, глушилки), эксперты могут определить это, анализируя технические характеристики видео и его поведение до, во время и после пропажи изображения. 
Обращаться за проведением видеотехнической экспертизы можно непосредственно в наш Центр.
Мы предоставляем комплексные услуги по анализу видеоданных и можем помочь в установлении причин и обстоятельств происшествия.
Вам может быть полезна страница с ценами на наши услуги: https://lingex.ru/ceny/.
Помимо этого, наша организация может предложить вам и юридическую поддержку для правильного оформления всех необходимых документов и процедур.
Более подробная информация доступна на странице https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Мы надеемся, что наше сотрудничество поможет вам в решении вашей проблемы!