Экспертиза утверждения

Алина
4 недели назад

Уважаемые специалисты, здравствуйте! Я представляю одну из школ, в отношении которой один из телеканалов распространил информацию, которая наносит вред деловой репутации. Подобные данные находятся в предисловии сюжета, и также дублируются корреспондентом в ходе материала. В данном контексте дословно утверждается, что: «Ученики школы в Урдоме, что в Архангельской области, хорошо ориентируются в вопросах сексуальной жизни. О ней детям рассказывают прямо на уроках, что вызывает крайнее недовольство родителей». Эти же данные находятся и в сюжете, ссылку, на которую я могу при необходимости отправить вам. По утверждению канала, распространенные данные являются якобы оценочным суждением корреспондента. Нам хотелось бы уточнить следующие вопросы:
• целесообразно ли выполнить Лингвистический анализ по данной информации;
• в какой форме находятся в сюжете и в тексте указанные выше в кавычках данные.
Это утвердительная форма о фактах или оценочные суждения, на наш взгляд это прямое утверждение, хотя телекомпания настаивает на том, что это якобы их субъективное мнение. Какой срок проведения подобного исследования? Спасибо за ответ.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад
Добрый день, Алина! Если указанная фраза звучит именно так, как вы написали, то в данной ситуации невозможно провести лингвистическую экспертизу. В ней содержатся данные о том, что на уроках детям дают информацию о сексуальной жизни. Само же утверждение о фактах можно установить на соответствие их действительности. Прежде всего, нам необходимо выполнить расшифровку данного сюжета, чтобы определить, о чем идет речь. Иначе может быть выдвинута претензия, что имеются слова, которые были вырваны из определенно взятого контекста. В вашей ситуации проведение лингвистической экспертизы займет две-три недели.
Чтобы более детально обсудить данный вопрос, вам следует связаться с нашими специалистами, задать интересующие вопросы и получить необходимые ответы по данному делу. Подробную информацию по стоимости и срокам проведения экспертизы, вы можете узнать, позвоним к нам по следующим номерам телефонов: +7 (495) 646-84-66 (Москва и МО), +7 (800) 555-0-453 (для регионов России). С уважением, консультант-эксперт