Экспертиза трансляции

Роман
8 месяцев назад
Добрый день. Направляю запрос о возможности проведения судебной лингвистической экспертизы. Для проведения экспертизы рошу порекомендовать перечень вопросов для эксперта исходя из следующего. Суть спора: 31.03.2022 г. в мобильном приложении «Periscope» (приложение, с помощью которого можно вести / смотреть трансляции в реальном времени, ссылка: http://www.periscope.tv), неизвестный Истице блоггер под ником «Лёха К……………» из г. Санкт-Петербург, вел онлайн-трансляцию, в ходе которой осуществил несколько телефонных звонков на номер телефона Истицы. Набор номера телефона Истицы, запись всего разговора с данным блоггером, а также комментарии просматривавших трансляцию людей, транслировались в приложении «Periscope» в режиме реального времени. Трансляцию просматривало около тысячи человек. Инициатором данных звонков стал Ответчик под ником «@m……………»в приложении «Periscope», который и сообщил данному блоггеру личный номер телефона Истицы, а также иные сведения о ее личной жизни, в том числе ссылку на аккаунт Истца в сети «ВКонтакте», после чего неизвестные ей лица начали ей звонить и писать сообщения как в социальной сети, так и на номер телефона. Кроме того, Ответчик в ходе трансляции разговора блоггера с Истицей примерно в 17:40 31.03.2022 г., оскорбил Истца, назвав «Из Питера………», о чем свидетельствуют приложенные фотографии. Данный комментарий, как и иные комментарии Ответчика, в том числе, содержащие номер телефона Истицы и указание на то, что он принадлежит ей, видели все просматривавшие трансляцию люди. Истица считает данную фразу, высказанную публично о ней, оскорбительной, порочащей ее честь и достоинство. В прошлом судебном заседании Ответчик признал, что он сообщил ее номер телефона этому блоггеру, подтвердил, что фраза «Из Питера ………..» была высказана об Истице и что эту фразу он отправил с аккаунта «@m…………..». В связи с чем полагаю, что эти обстоятельства установлению экспертизой не подлежат. Судебное заседание по рассмотрению вопроса о назначении судебной экспертизы состоится завтра в Октябрьском районном суде г. Екатеринбурга (дело 2-888/2022) в 10:00. В связи с чем, прошу направить согласие о возможности проведения экспертизы с указанием срока и стоимости ее проведения, а также направить документы, подтверждающие квалификацию эксперта. Также прошу сообщить на Машиностроителей 19-509/4 в Екатеринбурге, это ваш официальный филиал? При назначении судом экспертизы в вашей организации куда необходимо будет направлять документы? Телефон для связи:
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, Роман!

Благодарим Вас за обращение в наш «Центр Экспертиз»!

Да, мы готовы поработать с Вашей ситуацией, мы занимаемся любыми социальными сетями.

Как мы работаем?

  1. От Вас требуется предоставить ссылки на статьи, о которых идет речь.
  2. От Вас требуются фотографии этих постов.
  3. Перечень вопросов на лингвистическую экспертизу.

Мы проводим экспертизу информации, которая порочит честь и достоинство. Сообщаю, что мы готовы провести такую экспертизу с точки зрения защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Сегодня, до конца рабочего дня, мы подготовим коммерческое предложение. В нем будут указаны стоимость и сроки проведения экспертизы.

Также обращаем Ваше внимание на то, что стоимость в коммерческом предложении может быть откорректирована, так как вторая сторона по делу или суд могут расширять вопросы на экспертизу или изменять их суть.

Приглашаем Вас в наш офис для получения личной консультации. Он располагается по адресу: Москва, Кожевнический проезд, д. 3, второй этаж.