Экспертиза телеэфира

Альбина Тарасенко
12 месяцев назад
Здравствуйте, Я хотел бы заказать проведение лингвистической экспертиза по фразе сказанной на одной из программ телевидения.
В отношении фразы: Как бы Специалист, вопрос участнику шоу: Могу ли я говорить о том, что все эти разговоры, действия, связанные с пропажей колье – это ваших рук дело? Вопрос для экспертизы будет:
  1. Является ли данная фраза утверждением о том, что воровство колье организованно с участием или по указанию участника шоу?
  2. Наносит ли эта фраза ему ущерб?
  3. Является ли информация содержащаяся в приведенной фразе – «сведениями», в традиционном понимании этого термина?
Был дан ответ – НЕТ, т.е. ……все эти разговоры, действия, связанные с пропажей колье – это НЕ МОИХ РУК ДЕЛО. Ответ как бы Специалиста — ЛОЖЬ, т.е. ……все эти разговоры, действия, связанные с пропажей колье – это ВАШИХ РУК ДЕЛО.
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 6 месяцев назад

Здравствуйте, Альбина!

Благодарим Вас за обращение в наш экспертный центр!

Сообщаю Вам, что мы готовы провести для Вас лингвистическую экспертизу на предмет исследования тех фраз и высказываний, которые были озвучены на одной из телевизионных программ.

Уже сейчас мы готовы сообщить Вам, что если Вы считаете, что экспертные услуги являются простым и недорогим мероприятием, то я смею Вас разочаровать. Судебная лингвистическая экспертиза ровно, как и прочие экспертизы, достаточно дорогостоящие, поэтому оценивайте экспертизу как некую инвестицию в будущее.

Уточню, что любая лингвистическая экспертиза в нашем экспертном центре, как и в любом другом экспертном центре,  стоит не менее 30 000 рублей.

Если Вы готовы продолжать диалог, то мы приглашаем Вас в наш офис на консультацию. Наш офис располагается в центре Москвы, на станции метро Павелецкая, Кожевнический проезд, д.3, 2 этаж.

Наш официальный сайт: https://lingex.ru/contacts/

Для проведения экспертизы потребуется:

  1. Ознакомиться с видеоматериалом.
  2. Скорректировать вопросы на экспертизу, так как на данный момент они являются некорректными.
  3. Определиться с форматом проведения лингвистической экспертизы, то есть, по какой процедуре мы будем работать. Через суд, на основании определения суда, либо на основе гражданско-правового договора об оказании экспертных услуг с нашим учреждением.

Надеюсь, что мой ответ Вас устроил, поэтому мы ждём Вас в любое время с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00.