Экспертиза текста договора

Бурко Виктор Петрович
1 месяц назад

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ
НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН
«»Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке
1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
Вопросы:
1. «вправе пользоваться объектами…» из закона. Я понимаю: вправе это мое право пользоваться или не пользоваться тем или иным дачным имуществом, законодатель не написал ОБЯЗАН пользоваться всем дачным имуществом и инфраструктурой(содержать правление)?
2. («в порядке, определенном общим собранием членов…» из закона), Я понимаю: собрание утверждает порядок т.е. процедуру заключения договора, но не утверждает текст
договора или я не понимаю логику русского языка?
У нас суды понуждают подписывать текст договора, утвержденный на общем собрании членов, игнорируя протоколы разногласий другой стороны, игнорируя Конституцию и законы ГК РФ.
Судебные решения принимаются такие, что по договорам, понуждаемым судами к подписанию, председатель организовывает миллионные долги индивидуалам за пользование имуществом с помощью тех же судов.

Меня суд понудил подписать договор в редакции, утвержденной на общем собрании.

С уважением, Бурко Виктор Петрович 64 года. Пенсионер, 35 лет в Салехарде.
тел. +79088600916

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад
Виктор, здравствуйте! Для получения устной консультации специалиста по Вашему вопросу об экспертизе текста договора Вы можете позвонить по телефонам, указанным на официальном сайте.