Экспертиза оскорблений

Мадина
8 месяцев назад
Здравствуйте, я хотела бы заказать у Вас досудебную лингвистическую экспертизу, желательно получить экспертное заключение  до 08 апреля 2022 г. Вопрос для разрешения эксперта: «Является ли «ЧМО» оскорблением,  то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме». И Пояснение: Данная эмоция в виде аббревиатуры отражена  в  аудио-записи заседания Совета депутатов городского округа г.Чкаловск Нижегородская область, которое проходило 26 ноября 2018 г. Я считаю, что то аббревиатура «ЧМО» не является оскорблением, это была моя эмоция на заявления гр. Ш………….. В.Г., который мне кричал: «Вам слово не давали. Заткнись, закрой рот!» После данных высказываний в свой адрес   я ответила: » Сам закрой рот». И  вдогонку бросила:    «ЧМО», «Негодяй».  Негодяй, как оскорбление не вменяется, а эмоцию «ЧМО» вменяют, как оскорбление. В данном контексте  ЧМО  — это была с моей стороны эмоция. Расшифровать данную аббревиатуру можно как угодно, производных от данной аббревиатуры  много, например, как «человек меня осуждающий» либо человек меня обижающий или   «человек много обманывающий» , «человек  морально обнаглевший», «человек мало образованный»  и т.д. На аудиозаписи в серединке на отрезке времени 1:39: 32  по 1:39-56 Реквизиты связи:
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, Мадина!

Благодарим Вас за обращение!

Да, мы занимаемся проведением лингвистических экспертиз по делам о защите чести, достоинства и деловой репутации предприятий и предпринимателей, деловых граждан.

Мы готовы поработать с Вашим обращением и обсудить Вашу ситуацию.

Я предполагаю, что Вы проживаете в Нижегородской области, соответственно, будем работать на удалёнке, что весьма удобно.

Как мы будем с Вами работать:

  1. Нам нужна вся аудиозапись (от начала и до конца).
  2. Если речь идёт о письменном источнике, допустим, журнальная статья или статья из интернета, то нам нужна ссылка на данную статью или скрин-копию сайта.
  3. Вам необходимо озвучить вопросы на экспертизу.
  4. Расписать Ваши пояснения с точки зрения права.

Соответственно, в дальнейшем мы озвучим Вам стоимость лингвистической экспертизы, оценим перспективы Вашего запроса и целесообразность проведения данной экспертизы. При отказе в запросе, мы не берёмся за него.

Если у вас есть материалы по Вашему делу, то обязательно предоставьте нам копии этих материалов.

Контакты: https://lingex.ru/contacts/

Ждём обратной связи. До свидания!