Экспертиза информации в СМИ

Диляра В.
12 месяцев назад

Добрый день!
В статье, опубликованной СМИ, содержится следующая информация: «Сегодня в арбитражных судах рассматриваются два иска структур «Б.» к структурам «С.» с серьезным имущественным содержанием: истец считает, что, работая в «Б.» на должности технического директора, Н. за несущественные суммы вывел из компании оборудование на десятки миллионов рублей. На неделе в обоих процессах по ходатайствам юристов «Б.» назначены судебные экспертизы. В обоснование заявлено, что документы, по которым Н. и его сотрудники выводили имущество, созданы задним числом и подписаны поддельными подписями. Компания уже заявила о результатах служебного расследования. Они подтверждают убытки от действий Н. и Г., их причастность к поддельным документам. В них есть свидетельства третьих лиц о причастности этих персон к действиям, которые нанесли ущерб. А Е. там фигурирует как пособник«.
Мы полагаем, что тем самым СМИ распространены порочащие, не соответствующие действительности сведения о Н. и Г.: о наличии некого дела, в рамках которого истец («Б.») ссылается (в том числе в ходатайстве о назначении судебной экспертизы) на то, что Н. за несущественные суммы вывел чужое имущество по поддельным документам; о наличии неких результатов служебного расследования, которые подтверждают убытки от действий Н. и Г., их причастность к поддельным документам.
Ответчик, в свою очередь, утверждает, что никаких подобных сведений в статье не содержится, что это наше собственное прочтение статьи…
В этой ситуации мы хотели получить (не позднее 16 февраля) заключение специалиста, подтверждающее наличие в статье сведений (утверждений) негативного характера в отношении Н. и Г.
Судебную экспертизу назначать не планировали.
С учетом этого, прошу сообщить, сможете ли сделать такое заключение, есть ли специалисты-лингвисты (с указанием сведений о квалификации). Если да, то сможете ли предоставить нам заключение к 16 февраля, и какова стоимость работ. Ответ прошу выслать на почту …………………
Спасибо!


С уважением

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Диляра!
Спасибо за обращение в наш «Центр Экспертиз»!

Мы с удовольствием проведем для Вас экспертизу и ответим на все вопросы, которые Вы перед нами поставите.

Если Вы проживаете в Москве — настоятельно рекомендует обратиться к нам в офис и провести личные переговоры с лингвистом, потому что все заочные переговоры не настолько продуктивные как нам с Вами бы хотелось.

Как мы поняли, для Вас требуется проведение лингвистической экспертизы по гражданскому иску по защите чести, достоинства и деловой репутации.

Да, мы с удовольствием проведем для Вас экспертизу, но Вы оставили нам для ответа всего лишь сутки. За сутки провести экспертизу технически невозможно. Настоятельно рекомендуем, во-первых, отложить проведение судебного заседания, как минимум, на неделю, а лучше — на месяц, для того, чтобы мы за этот промежуток времени смогли приготовить для Вас лингвистическую экспертизу.

Сразу бы хотелось отметить, что независимая экспертиза, как минимум, в полтора-два раза дешевле чем судебная лингвистическая экспертиза.

Ждем Вас в нашем офисе, находимся мы в центре Москвы — станция метро Павелецкая.
Все консультации наших лингвистов бесплатные, поэтому ждем в рабочее время.
Контакты: https://lingex.ru/contacts/