Экспертиза ДТП

Александр
8 месяцев назад
Здравствуйте. Рассматриваем Вашу организацию для проведения экспертизы ДТП между автомобилем и мотоциклом с использованием видеозаписи с регистратора, который был установлен в автомобиле. Для нас большую роль играет возможность установления скорости, с которой двигался мотоцикл перед столкновением, и расстояние от него до автомобиля в момент совершения маневра. Автомобиль пересекал дорогу, мотоцикл врезался в бок автомобиля при нахождении автомобиля уже на примыкающей дороге. В связи с этим прошу Вас уточнить, могут ли эксперты Вашей организации на основании записи с видеорегистратора, провести ее раскадровку для определения расстояния между автомобилем и мотоциклом в момент совершения маневра и скорости движения мотоцикла. Я понимаю, что без материалов вы не можете дать точного ответа. На данном этапе хотелось бы понимать, возможно ли провести такие расчеты и занимаетесь ли вы данным видом экспертизы, для последующего заключения Договора и передачи материалов, необходимых для ее проведения.
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, Александр!
Спасибо за обращение в наш «Центр Экспертиз»!

Да, мы проводим комплексные автотехнические и видеотехнические экспертизы. Мы можем провести раскадровку, определить место расположения автомобиля в момент ДТП, скорость автомобиля в момент аварии, траекторию движения автомобиля в момент ДТП. Для того, чтобы нам назначили экспертизу, Вы должны подать ходатайство следователю о том, чтобы он вынес постановление.

Стоимость определяется после поступления в наш адрес материалов дела. Цены у нас от 30 000. Окончательная стоимость формируется после знакомства с документами и списком вопросов. Данная экспертиза является комиссионной, в ней будут участвовать сразу два эксперта: эксперт по обстоятельствам ДТВ и эксперт по видеотехнической экспертизе.

Наш офис находится в центре Москвы, на станции метро Павелецкая, Кожевнический проезд, дом 3.
Контакты: https://lingex.ru/contacts/