Делаете ли вы экспертизу видеозаписи с видеорегистратора?

Ирина
3 месяца назад

Здравствуйте. У меня есть видеозапись с видеорегистратора, которая зафиксировала, как какая-то женщина ходит по моему с/о участку с надетым на голову черным чулком, а когда она уходила с моего участка, то убрала чулок с лица. Возможно ли улучшить качество записи и увеличить лицо этой женщины? А так же есть видеозапись женщины, которую я подозреваю. Возможно установить при сравнении двух записей, одна и та же ли эта женщина?

1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад

Здравствуйте, уважаемая Ирина!
Благодарим вас за обращение в нашу Федерацию Судебных Экспертов.
В современных условиях, экспертиза видеозаписи может включать в себя ряд процедур, направленных на улучшение качества изображения, выявление деталей и сравнительный анализ разных записей.
Что касается улучшения качества записи и увеличения лица изображенной на ней женщины, существуют специализированные методы и программы, позволяющие повысить четкость и разрешение изображения.
Это может быть полезно для дальнейшей идентификации лица. 
Что касается сравнения двух видеозаписей для установления тождественности лиц, это сложная задача, требующая применения методов биометрического анализа и сопоставления черт лица.
Наши специалисты используют в работе различные программные инструменты для сравнения формы черепа, расположения и формы глаз, носа, рта и других характеристик лица. 
Что касается организационных моментов, вы можете обратиться к нам по контактам https://lingex.ru/contacts/, предоставив копии видеозаписей.
Стоимость такой экспертизы варьируется, но в среднем может составлять около 23 000 рублей.
Однако точная цена будет зависеть от сложности работы и объема материалов.
Кроме того, если возникнет необходимость в юридической поддержке, рекомендуем обратиться по адресу https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Будем рады помочь вам в решении вашего вопроса!